Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске прошел рейд по проверке соблюдения жителями города и персоналом объектов торговли временных ограничений

23 мая 2020 / Общество / 0
В Железногорске прошел рейд по проверке соблюдения жителями города и персоналом объектов торговли временных ограничений, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие представители администрации, члены Общественного совета при МУ МВД, сотрудники полиции и журналисты.

Целью оперативно-профилактического мероприятия стала проверка крупных магазинов на предмет соблюдения ими требований, установленных Указом губернатора Красноярского края, а также проведение разъяснительной работы с гражданами. Участники рейда убедились в наличии в торговых залах антисептиков, одноразовых перчаток и масок, проверили разметку для соблюдения социальной дистанции. 

Старший инспектор Группы охраны общественного порядка Антон Чечеткин передал директорам магазинов специальные памятки с алгоритмом действий для работников торговых предприятий. Он обратил внимание на то, что при отказе покупателя надеть маску, продавец вправе отказаться его обслуживать. Антон Александрович отметил, что полиция готова реагировать на все сигналы о подобных нарушениях. 

Участники рейда прошли по торговым залам и пообщались с посетителями магазина, напоминая о необходимости соблюдать правила безопасного поведения в общественных местах. За редким исключением, железногорцы приходили за покупками в масках. С теми, кто не выполнил необходимое требование была проведена разъяснительная работа.

- Все продавцы работают в масках и перчатках, - отметил член Общественного совета при МУ МВД Михаил Симонов, - необходимые санитарные мероприятия проводятся регулярно. Продавцов от покупателей отделяет защитный экран, а индивидуальные средства защиты можно приобрести на входе в магазины. Кроме того, по громкой связи все посетители предупреждаются об ответственности за нарушение действующих правил и требований. 

Другой член Общественного совета Татьяна Иванова также удовлетворительно оценила работу руководства торговой сети по предупреждению распространения инфекции, подчеркнув, что при строгом соблюдении необходимых рекомендаций покупателями, риск заражения минимизирован.

Стражи порядка отмечают, что подобные мероприятия в целях максимального обеспечения безопасности граждан будут проводиться на территории города регулярно 

Напомним, в соответствии с положениями Указа губернатора Красноярского края от 31.03.2020 № 73-уг "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляция) на территории Красноярского края" граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 м.,в том числе в общественных местах и в общественном транспорте,а также использовать средства индивидуальнойзащиты  органов дыхания в общественном транспорте, такси, на остановочных пунктах, при посещении организаций. Невыполнение указанных требований, согласно статье 20.6.1. КоАП РФ может повлечь наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей ,на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

По информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения