Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Прокуратура города проверила соблюдение частным охранным предприятием трудовых прав работников

21 мая 2020 / Общество / 0
Прокуратура города проверила соблюдение частным охранным предприятием трудовых прав работников. Установлено, что ООО ЧОП «Фаворит» с 7 гражданами были заключены гражданско-правовые договоры на охрану объектов, расположенных в Железногорске. Однако указанные договоры фактически регулировали трудовые отношения между работниками и работодателем.

Граждане, выполняя обязанности по обеспечению пропускного режима на охраняемом объекте и сохранности товарно-материальных ценностей, осуществляли трудовую функцию по должности охранника, находились в непосредственном подчинении директора общества и соблюдали установленный им режим работы и отдыха.

Вместе с тем ст. 15 Трудового кодекса РФ запрещено заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

В связи с невыполнением указанных требований прокуратурой Железногорска в ООО ЧОП «Фаворит» внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Рассмотрение мер прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой города на контроль. 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения