Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

21 мая 2020 / Общество / 0
ГиГ на этой неделе искал ответы на вопросы о том, какой будет, если будет, конечно, оздоровительная кампания в этом году, как пройдут ОГЭ и ЕГЭ, последние звонки и выпускные (спойлер: они будут, только в ином формате), что делать с оплатой детских садов и школьного питания. 

Бюджет, не худей!
Нашему городу придется жить в условиях дефицита бюджета. А в идеале научиться превращать его в профицит. Поэтому всю муниципальную сферу ждут глобальные изменения. Об этом заявляет глава Железногорска Игорь Куксин.

Парковка-на-болоте.
Закроют парковку возле «Сибирского городка» или нет, решится на следующей неделе. Народные голосования показали, что большинство железногорцев за перекрытия въезда на территорию торгового центра. Решение за комиссией по безопасности дорожного движения. 

Два в одном.
Начинается реорганизация МБУ КБУ – к успешному предприятию присоединяют МП «Горлесхоз». Эту идею практически все поддерживают, но, как оказалось, только чисто теоретически. Депутат Вера Мамонтова считает, что эта реформа – чистой воды рейдерский захват. 

А еще расскажем о железногорских медиках, которые командированы в Северо-Енисейск для устранения вспышки коронавирусной инфекции, о строителях, которые участвуют в возведении госпиталей Минобороны. Узнаете, почему в городе перебои с водоснабжением, когда завершатся капитальные ремонты лифтов в нашем городе и когда их, наконец, запустят. И многое другое...
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения