Вторник, 29 Сентября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Куда пропала горячая вода в Железногорске?

20 мая 2020 / Общество / 0
Куда пропала горячая вода? Это самый популярный вопрос в редакции ГиГ на этой неделе.

Люди волнуются – никто никого не предупреждал об отключениях. А пожилая жительница дома по ул. Свердлова, 16 пожаловалась на то, что 20 мая их дом полностью был отрезан от водоснабжения. Чуть позже выяснилось, что без воды в старой черте города остались жители шести многоквартирных домов. За разъяснением ГиГ обратился к первому заместителю главы Железногорска по вопросам ЖКХ Алексею Сергейкину.
 
- Накануне, при гидравлических испытаниях теплосети, вышел из строя электродвигатель насоса в бойлерной по 60 лет ВЛКСМ 3Б, - рассказал Алексей Сергейкин. -  Электродвигатель использовался городским тепловым хозяйством с 1988 года. До этого верой и правдой служил на объектах Горно-химического комбината, а год его рождения далёкий 1959.
Авария заставила Красэко-Электро переформатировать программу испытаний, но не повлекло за собой увеличение их сроков. Сегодня вечером горячая вода вернется в наши квартиры.
Прошу горожан с пониманием отнестись к ежегодным и необходимым испытаниям теплосетей. Их качественное проведение, залог эффективных ремонтов летом и беспроблемного теплоснабжения зимой.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
ГИМС напомнил горожанам о безопасности поведения на воде в осенний период
Железногорский инспекторский участок ГИМС: не забывайте о безопасности поведения на воде в осенний период!
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября
Всероссийский творческий конкурс «Слава Созидателям!» продлен до 30 сентября. Об этом сообщила генеральный директор некоммерческого партнерства «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Марина Фролова в своем видеообращении к участникам конкурса.