Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Куда пропала горячая вода в Железногорске?

20 мая 2020 / Общество / 0
Куда пропала горячая вода? Это самый популярный вопрос в редакции ГиГ на этой неделе.

Люди волнуются – никто никого не предупреждал об отключениях. А пожилая жительница дома по ул. Свердлова, 16 пожаловалась на то, что 20 мая их дом полностью был отрезан от водоснабжения. Чуть позже выяснилось, что без воды в старой черте города остались жители шести многоквартирных домов. За разъяснением ГиГ обратился к первому заместителю главы Железногорска по вопросам ЖКХ Алексею Сергейкину.
 
- Накануне, при гидравлических испытаниях теплосети, вышел из строя электродвигатель насоса в бойлерной по 60 лет ВЛКСМ 3Б, - рассказал Алексей Сергейкин. -  Электродвигатель использовался городским тепловым хозяйством с 1988 года. До этого верой и правдой служил на объектах Горно-химического комбината, а год его рождения далёкий 1959.
Авария заставила Красэко-Электро переформатировать программу испытаний, но не повлекло за собой увеличение их сроков. Сегодня вечером горячая вода вернется в наши квартиры.
Прошу горожан с пониманием отнестись к ежегодным и необходимым испытаниям теплосетей. Их качественное проведение, залог эффективных ремонтов летом и беспроблемного теплоснабжения зимой.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения