Среда, 15 Июля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Глава Железногорска Игорь Куксин заявил о возможном перекрытии парковки перед «Сибирским городком»

18 мая 2020 / Общество / 0
Сегодня на совещании, посвященном ремонту парковки перед торговым центром «Сибирский городок», глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин отметил, что для приведения территории в нормальное состояние необходимо выполнить ряд инженерных мероприятий, которые по какой-то причине не были завершены в момент сдачи здания в эксплуатацию.

- Я запустил 15 мая голосование в группе «Гражданин Железногорска» в «Вайбере», где жители высказали свое отношение к этой проблеме, - рассказал Игорь Германович. - Проголосовало около 1000 человек, и больше 80% - за закрытие парковки, чтобы привести ее в надлежащее состояние. И такой вариант возможен. Если нам предоставят четкий график выполнения работ, мы с Общественной палатой организуем контроль за его выполнением. В случае нарушения сроков будем принимать жесткие меры, вплоть до перекрытия парковки.

Далее в планах выйти на собственника здания и собрать комиссию по безопасности дорожного движения. Итоги переговоров станут известны к концу следующей недели.

Напомним, в пабликах ГиГ и местного ТВ были тоже организованы подобные голосования, о которых сегодня говорил Игорь Куксин. И большинство железногорцев тоже высказались в пользу перекрытия въезда на территорию центра.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 12 июля
Соответствующий указ губернатора уже готовится к подписанию и публикации. Все ранее введенные послабления останутся в силе, как и сохраненные ограничения. 
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".