Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Глава города прокомментировал ситуацию с помещением людей в детский центр «Горный»

25 марта 2020 / Общество / 0
Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сегодня на встрече с журналистами рассказал о вероятном дистанционном обучении школьников, садовых маршрутах и местах для самоизоляции железногорцев.
 
- На сегодняшний момент обсервационного центра для Железногорска не требуется, - пояснил глава ЗАТО. - Такие центры созданы в Красноярском крае, и если будет необходимо изолировать группу людей, то их отправят туда. Об этом сегодня было заявлено на селекторном совещании с губернатором Александром Уссом. Что касается единичных случаев самоизоляции, то сегодня оперативным штабом будет зафиксировано решение о рекомендации размещать работников градообразующих предприятий в подведомственных санаториях-профилакториях.
 
Для остальных жителей ЗАТО готово общежитие персонала в лагере «Горный». 
 
Форматы дистанционного обучения уже опробованы в нескольких школах города. Сейчас Управление образования прорабатывает вопрос о том, как будет проходить процесс дистанционного обучения для категории детей, у которых нет технической возможности, и отсутствует доступ в интернет.
 
- Когда мы поймем точное количество таких школьников, будем принимать конкретные решения, - заявил Игорь Германович. - Возможно, это будет передача таким семьям на ответственное хранение необходимого оборудования.
 
Возможно, обучение будет проходить в форме онлайн-уроков или посредством групп образовательных учреждений во «ВКонтакте».
 
Что касается садовых автобусов, глава ЗАТО отметил, что вопрос об их работе будет прорабатываться сегодня в оперативном штабе. Вполне возможно, что будут применены ограничительные меры. Но в любом случае, до запуска транспорта в садоводческие товарищества есть еще месяц.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения