Четверг, 02 Апреля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Глава Железногорска Игорь Куксин обратился к жителям ЗАТО

25 марта 2020 / Общество / 0
Дорогие железногорцы!
Как всем известно, ситуация с распространением коронавирусной инфекции непростая. По зарубежному опыту мы видим, что заболевание может распространяться очень быстро и приводить к тяжелым последствиям.


В нашей стране уровень распространения инфекции значительно ниже. Это связано как с высоким качеством работы всех государственных служб, так и с меньшей плотностью населения и большой территорией.
В настоящее время в Железногорске в режиме самоизоляции находится 206 человек. 7 человек были в контакте с носителями вируса - летели в одном самолете, они под особым наблюдением. Два человека из них с симптомами простудного заболевания находятся в больнице. Подтвержденных случаев на данный момент нет. Все необходимые анализы сделаны.
Мы переходим в режим непрерывного информирования о текущей ситуации. Информация будет размещаться на сайте администрации города.
В городе создан специальный штаб, который работает в ежедневном режиме. В штаб входит руководители города, клинической больницы, представители федеральных органов власти и градообразующих предприятий.
Наша общая задача - провести наш город через эту ситуацию с минимальными последствиями. Для этого в соответствии с требованиями санитарных служб введены ограничения на массовые мероприятия, собрания, прием граждан. Как известно, школьники отправлены на каникулы. Прорабатывается вопрос о переходе детей с 1 апреля на дистанционную учебу. Рекомендовано прекратить прием граждан в учреждениях культуры и спорта всех форм собственности. Это также касается кинотеатров, детских площадок и фудкортов в торговых центрах.
Всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы по мере возможности. В частности, это касается администрации города. Здесь мы закрываем личный прием по всем вопросам, кроме оформления пропусков в ЗАТО. По всем остальным поводам принимаются письменные заявления по почте или в электронном виде. Все собрания и совещания максимально переносятся на дистанционный режим.
Хочу отметить, что такие меры принимаются для защиты всего населения. Ни администрация города, ни учреждения не должны становиться потенциальными источниками распространения инфекции.
Я обращаюсь к жителям города. Давайте воспринимать ситуацию максимально серьезно и разумно. Остановить опасность мы можем только совместными усилиями. Соблюдайте все санитарные правила, избегайте лишнего общения. Это лучшая профилактика.
Давайте проявлять заботу о тех, кто рядом. Особое внимание я прошу уделить людям старшего поколения. Вы знаете, что с возрастом риски увеличиваются. Давайте будем беречь наших родителей, бабушек и дедушек.

Глава ЗАТО Железногорск Игорь КУКСИН
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края
Губернатор Александр Усc подписал указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
В администрации ответили на основные вопросы, связанные с ограничениями на въезд в Железногорск
Временные ограничения на въезд в Железногорск в целях предупреждения распространения эпидемии коронавируса.
Коронавирус: это должен знать каждый!
Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. 
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. 
Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках: