Суббота, 04 Июля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Глава Железногорска Игорь Куксин обратился к жителям ЗАТО

25 марта 2020 / Общество / 0
Дорогие железногорцы!
Как всем известно, ситуация с распространением коронавирусной инфекции непростая. По зарубежному опыту мы видим, что заболевание может распространяться очень быстро и приводить к тяжелым последствиям.


В нашей стране уровень распространения инфекции значительно ниже. Это связано как с высоким качеством работы всех государственных служб, так и с меньшей плотностью населения и большой территорией.
В настоящее время в Железногорске в режиме самоизоляции находится 206 человек. 7 человек были в контакте с носителями вируса - летели в одном самолете, они под особым наблюдением. Два человека из них с симптомами простудного заболевания находятся в больнице. Подтвержденных случаев на данный момент нет. Все необходимые анализы сделаны.
Мы переходим в режим непрерывного информирования о текущей ситуации. Информация будет размещаться на сайте администрации города.
В городе создан специальный штаб, который работает в ежедневном режиме. В штаб входит руководители города, клинической больницы, представители федеральных органов власти и градообразующих предприятий.
Наша общая задача - провести наш город через эту ситуацию с минимальными последствиями. Для этого в соответствии с требованиями санитарных служб введены ограничения на массовые мероприятия, собрания, прием граждан. Как известно, школьники отправлены на каникулы. Прорабатывается вопрос о переходе детей с 1 апреля на дистанционную учебу. Рекомендовано прекратить прием граждан в учреждениях культуры и спорта всех форм собственности. Это также касается кинотеатров, детских площадок и фудкортов в торговых центрах.
Всем работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим работы по мере возможности. В частности, это касается администрации города. Здесь мы закрываем личный прием по всем вопросам, кроме оформления пропусков в ЗАТО. По всем остальным поводам принимаются письменные заявления по почте или в электронном виде. Все собрания и совещания максимально переносятся на дистанционный режим.
Хочу отметить, что такие меры принимаются для защиты всего населения. Ни администрация города, ни учреждения не должны становиться потенциальными источниками распространения инфекции.
Я обращаюсь к жителям города. Давайте воспринимать ситуацию максимально серьезно и разумно. Остановить опасность мы можем только совместными усилиями. Соблюдайте все санитарные правила, избегайте лишнего общения. Это лучшая профилактика.
Давайте проявлять заботу о тех, кто рядом. Особое внимание я прошу уделить людям старшего поколения. Вы знаете, что с возрастом риски увеличиваются. Давайте будем беречь наших родителей, бабушек и дедушек.

Глава ЗАТО Железногорск Игорь КУКСИН
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения