Суббота, 04 Июля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

20 февраля 2020 / Общество / 0
Курсанты и слушатели Сибирской пожарно-спасательной академии. Чем живут? Как живут? В рамках празднования 30-летия МЧС России корреспондент «ГиГ» Елена Антошенко на один день стала курсантом.

Заместитель главы ЗАТО по соцвопросам Евгений Карташов решил объяснить, что же он имел в виду, когда сочинял проект оптимизации детских садов и школ Железногорска. «ГиГ» предоставил Евгению Александровичу такую возможность…

Многие горожане задаются вопросом: что происходит в Железногорске? Почему наш некогда процветающий город стал погружаться в депрессивное состояние, а в общественной жизни стали преобладать новости о различных проблемах, вместо достижений?

Им обеим по 17. Одиннадцатикласснице 90-й школы Алине Варлахиной - сейчас, Маше Потаповой - тогда, в 1941-м. Казалось бы, судьбы этих двух девушек разделяет пропасть, и они, как евклидовы прямые, никогда не пересекутся. Но в рамках нашего проекта «МЫ» они встретились.

В гимназии 96 прошел необычный проектный день. Выпускники-2020 защищали свои первые бизнес-планы. И каждый из них был посвящен новым идеям развития предпринимательства и сферы услуг в Железногорске.

Состоялась первая встреча с участницами пятого, юбилейного, фестиваля «Бриллиантовая невеста Железногорска». В этом году заявки на конкурс подали 25 девушек.

Влада Николаенко входит в состав юниорской сборной России по художественной гимнастике. А начинала тренироваться спортсменка в железногорской ДЮСШ «Юность».

Недавно команда лицея 103 победила в соревнованиях по конструированию из конструктора Cuboro. Корреспондент «ГиГ» встретился с чемпионами в этой необычной дисциплине.

А также сугубо мужской «ПраздГиГ» к 23 февраля, афиша культурных и спортивных событий города и много-много новостей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения