Четверг, 02 Апреля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

20 февраля 2020 / Общество / 0
Курсанты и слушатели Сибирской пожарно-спасательной академии. Чем живут? Как живут? В рамках празднования 30-летия МЧС России корреспондент «ГиГ» Елена Антошенко на один день стала курсантом.

Заместитель главы ЗАТО по соцвопросам Евгений Карташов решил объяснить, что же он имел в виду, когда сочинял проект оптимизации детских садов и школ Железногорска. «ГиГ» предоставил Евгению Александровичу такую возможность…

Многие горожане задаются вопросом: что происходит в Железногорске? Почему наш некогда процветающий город стал погружаться в депрессивное состояние, а в общественной жизни стали преобладать новости о различных проблемах, вместо достижений?

Им обеим по 17. Одиннадцатикласснице 90-й школы Алине Варлахиной - сейчас, Маше Потаповой - тогда, в 1941-м. Казалось бы, судьбы этих двух девушек разделяет пропасть, и они, как евклидовы прямые, никогда не пересекутся. Но в рамках нашего проекта «МЫ» они встретились.

В гимназии 96 прошел необычный проектный день. Выпускники-2020 защищали свои первые бизнес-планы. И каждый из них был посвящен новым идеям развития предпринимательства и сферы услуг в Железногорске.

Состоялась первая встреча с участницами пятого, юбилейного, фестиваля «Бриллиантовая невеста Железногорска». В этом году заявки на конкурс подали 25 девушек.

Влада Николаенко входит в состав юниорской сборной России по художественной гимнастике. А начинала тренироваться спортсменка в железногорской ДЮСШ «Юность».

Недавно команда лицея 103 победила в соревнованиях по конструированию из конструктора Cuboro. Корреспондент «ГиГ» встретился с чемпионами в этой необычной дисциплине.

А также сугубо мужской «ПраздГиГ» к 23 февраля, афиша культурных и спортивных событий города и много-много новостей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края
Губернатор Александр Усc подписал указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
В администрации ответили на основные вопросы, связанные с ограничениями на въезд в Железногорск
Временные ограничения на въезд в Железногорск в целях предупреждения распространения эпидемии коронавируса.
Коронавирус: это должен знать каждый!
Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. 
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. 
Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках: