Суббота, 08 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Оптимизация начнется с чиновников

14 февраля 2020 / Общество / 0
Железногорск взбудоражен новостями о грядущих реформах в образовании. В администрации уже прошло несколько совещаний на эту тему. Об их итогах «ГиГ» рассказал и.о. главы ЗАТО Железногорск Алексей Сергейкин.

Варианты оптимизации численности технического персонала придется искать. Иного пути нет. Просто потому, что с 2020 года средства на зарплату этой категории работников перестали выделяться из краевого бюджета. Теперь это проблема местных властей.

- Уже на следующей неделе соберется рабочая группа, куда войдут представители администрации, Управления образования и заведующие детских садов, - заявил Алексей Сергейкин. - К началу нового учебного года мы должны выработать совместное решение. Не допустить повторения ситуации, которая сложилась по школам. Это что касается детских садов.

Что касается школ, то сейчас прорабатывается вопрос о передаче функций по эксплуатации зданий и сооружений образовательных учреждений специализированной организации. Это делается, чтобы директора смогли сконцентрироваться на качественном оказании образовательной услуги. Муниципалитет готов полностью взять на себя бремя по содержанию и эксплуатации зданий с помощью муниципального учреждения УИК.

- Заместителю главы по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам Сергею Проскурнину было поручено представить окончательный экономический расчет, который станет исходными данными для проведения этой работы, - заявил Алексей Сергейкин.

- Отдельно глава города поручил Управлению образования представить обоснования штатной численности сотрудников самого управления и предложить мероприятия по ее снижению не менее чем на 30 процентов. Акцентировав внимание на то, что прежде чем скидывать трудности на школы, чиновникам стоит повнимательнее посмотреть на свой управленческий персонал.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.