Среда, 15 Июля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Полицейские Железногорска провели для школьников урок безопасности

17 января 2020 / Общество / 0
На базе Библиотеки № 4 прошло интерактивное занятие, подготовленное специалистами библиотеки и стражами порядка.

Что делать, если ребенок остался один дома, а в дверь постучали? Как отвечать на телефонные звонки, когда родителей нет дома? Что делать, если в лифте незнакомец? На эти и другие вопросы учащиеся 4 класса школы № 106 получили подробные ответы в ходе ситуационно-ролевой игры «Один дома», которую провели для ребят библиотекарь филиала Центральной городской библиотеки им.М.Горького Екатерина Сорокина и инспектор ПДН МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск  Елена Зозолева.

 Организаторы подробно остановились на вопросах личной безопасности, а запомнить важную информацию школьникам помогли герои мультфильмов и веселые конкурсы. Кроме того, ребятам объяснили, по каким телефонам  можно связаться с экстренными службами в сложных ситуациях и как это сделать с сотового телефона. 

Капитан полиции Елена Зозолева вручила командам-участникам наборы для творчества  и отметила, что подобная форма проведения занятий помогает детям гораздо лучше запоминать правила безопасности, соблюдение которых позволит значительно снизить риск преступных посягательств в отношении несовершеннолетних.

По информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 12 июля
Соответствующий указ губернатора уже готовится к подписанию и публикации. Все ранее введенные послабления останутся в силе, как и сохраненные ограничения. 
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".