Суббота, 08 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Детский центр «Орбита» получил грант на реализацию профильной смены «Цифровое поколение»

11 января 2020 / Общество / 0
С 10 по 19 января участниками смены станут 150 учащихся специализированных физико-математических классов школ Красноярского края, заинтересованных в получении инженерного образования.
 
В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» детский оздоровительно-образовательный центр «Орбита» вошел в число победителей конкурсного отбора на предоставление грантов в рамках реализации мероприятий «Проведение тематических смен в сезонных лагерях для школьников по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий». Организатор конкурса – Министерство просвещения Российской Федерации.
        
Профильная смена «Цифровое поколение» - это площадка неформального образования, которая предлагает новые форматы коммуникаций, где старшеклассники специализированных классов в формате интенсивного погружения в образовательную среду не просто приобретут необходимые им предметные навыки в области математики, информатики и физики, но и будут взаимодействовать с молодыми учеными, профессорско-преподавательским составом высших учебных заведений Красноярского края и градообразующими компаниями из реального сектора экономики региона.
 
Профильная смена «Цифровое поколение» реализуется в рамках развития системы дополнительного образования, важным элементом которого является проект «Кампус молодежных инноваций».
 
Образовательная программа смены будет реализована в новом модульном здании – корпусе для реализации образовательных программ,  возведенном на средства краевого гранта в 2019 году.

Партнерами по организации и проведению смены выступают СУЭК (Сибирская угольно-энергетическая компания), ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», КРОО «Красноярская летняя школа», радиостанция «Серебряный дождь – Красноярск».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.