Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Председатель Общественного совета провел занятие для учащихся класса полицейской направленности

2 декабря 2019 / Общество / 0
Председатель Общественного совета при МУ МВД России по Железногорску Алексей Ковалев провел урок для ребят из полицейского класса.

Алексей Александрович рассказал учащимся школы № 97 о возникновении права, его основных функциях и роли правовых норм в жизни каждого человека. Являясь представителем Уполномоченного по правам человека в г.Железногорске и имея опыт работы в правоохранительных органах, Алексей Ковалев на примерах из своей практики объяснил подросткам, как важно при реализации собственных прав не нарушать чужие.

Председатель Общественного совета обратил внимание старшеклассников на самые распространенные виды правонарушений и преступлений, за которые к ответственности привлекаются несовершеннолетние и рассказал о негативном влиянии судимости на будущую карьеру молодых людей. Алексей Ковалев призвал участников встречи избегать деструктивных компаний, которые нередко толкают подростков на противоправные деяния, а также информировать взрослых о фактах любых нарушений закона в отношении несовершеннолетних. Он также отметил, что угрозы или агрессивные высказывания в социальных сетях – это также повод для обращения за помощью.

Завершая урок, председатель Общественного совета при МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск ответил на вопросы учащихся класса полицейской направленности и подчеркнул, что изучение основ права  - неотъемлемая часть образовательной программы для тех, кто планирует стать сотрудником правоохранительных органов.
 
По информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Временно изменено расписание 189-го маршрута
С 19 мая изменяется расписание движения автобусов пригородного маршрута № 189 «Красноярск (железнодорожный вокзал) — Железногорск».
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.