Понедельник, 14 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Председатель Общественного совета в Железногорске посетил Изолятор временного содержания

10 октября 2019 / Общество / 0
Председатель Общественного совета при МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск Алексей Ковалев проверил работу ИВС.
 
В ходе визита Алексей Александрович пообщался с начальником Изолятора майором полиции Виктором Ухарским, а также заместителем начальника Управления полковником внутренней службы Андреем Лоренцем. Представители полиции рассказали председателю Общественного совета об организации работы подразделения, рабочем графике сотрудников, проверке их профессиональных качеств.

Алексей Ковалев  пообщался с лицами, находящимися под стражей, оценил соблюдение санитарно-гигиенических норм, внимательно изучил вопросы организации питания и оказания медицинской помощи. В ходе общения жалоб на действия сотрудников полиции либо условия содержания в ИВС не поступило. 

Также Алексей Александрович проверил исправность системы видеонаблюдения и сигнализации, соблюдение сроков содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, наличие хранилища для личных вещей арестованных. 

«Условия содержания в ИВС можно характеризовать как удовлетворительные, - отметил председатель Общественного совета, - есть библиотека, молельная комната, территория для прогулок, руководством осуществляется постоянный контроль за надлежащим  санитарным состоянием камер и помещений».
 
по информации МУ МВД России по Железногорску
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения