Понедельник, 14 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске изменился порядок предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан

9 октября 2019 / Общество / 0
Раньше денежные средства выплачивались авансом, до установленного срока внесения платы за услуги ЖКХ. Например, субсидию за март выплатили до 10 апреля, за апрель – до 10 мая и так далее. Теперь нужно сначала оплатить жилищно-коммунальные услуги, а потом часть расходов возместят. Таковы требования федерального законодательства.
 
С октября граждане будут получать компенсацию одной суммой. Ее выплатят до 10 числа месяца, следующего за тем, в котором в УСЗН поступили сведения о размере рассчитанной и внесенной платы за ЖКХ. Данные за сентябрь придут в соцзащиту в октябре, поэтому компенсация за сентябрь поступит на банковские счета получателей до конца октября. В отделениях почтовой связи их можно будет получить по установленному графику с 1 по 10 ноября.
 
При этом размер компенсации, социальные нормы площади жилья и нормативы потребления коммунальных услуг, которые непосредственно влияют на размер мер социальной поддержки, для всех льготных категорий граждан остаются неизменными.
 
По всем вопросам можно обращаться в территориальное отделение КГКУ «Управление социальной защиты населения» (Андреева, 21а).
 
Прием граждан:
Понедельник, среда - 9.00-19.30
Вторник, четверг, пятница - 9.00-17.30.
Без обеда.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения