Воскресенье, 20 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске с начала пожароопасного периода возгоранию подверглись 238 гектаров земель

10 июля 2019 / Общество / 0
Красноярский край занял первое место в России по площади пожаров: горит 155 тысяч гектаров леса. В Железногорске сейчас ситуация стабильная, но, по данным Горлесхоза, с начала пожароопасного периода возгоранию подверглись 238 гектаров земель.

Самые крупные возгорания, которые возникли на территории ЗАТО, случились на додоновских полях и в районе новопутинского карьера. Однако более половины пожаров пришли к нам с соседних территорий: огонь из питомника березовского лесничества через Сосновоборск пришел в Подгорный (район Химок и 75 квартала), возгорание из Балчуга распространилось до территории около кладбища и улицы Восточной.

- Бороться с такими пожарами труднее всего, потому что они не были локализованы в самом начале и к нам приходят уже в пиковом состоянии, кромка огня достаточно протяженная, требует больших физических и ресурсных затрат, - комментирует Татьяна Кузнецова, руководитель Горлесхоза. - Мы справились, сейчас ситуация на территории ЗАТО спокойная, но расслабляться не стоит, впереди осень, а значит, вторая волна пожароопасного периода. В садах начнется уборка, люди будут прощаться с теплыми днями и выезжать на природу. Поэтому обращаюсь к жителям: помните о самосохранении.

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения