Воскресенье, 09 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске стартовала оперативно-профилактическая операция «Шанс»

8 июля 2019 / Общество / 0
С 8 по 12 июля в городе пройдет межведомственная оперативно-профилактическая операция «Шанс» с участием представителей ГУФСИН, КБ-51, Управления образования и иных субъектов профилактики.

Задачами оперативно-профилактического мероприятия являются: оказание адресной помощи детям и подросткам; обеспечение их безопасности; пресечение попыток вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность либо употребление психоактивных веществ.

Ежедневно инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками ОУР и строевых подразделений будут проводить рейды по местам массового пребывания несовершеннолетних.

Представителями системы профилактики и полицейскими будут посещаться семьи, состоящие на учете, проверяться условия проживания и обучения подростков, ранее совершавших правонарушения, проводиться встречи с руководителями образовательных учреждений и общественных организаций города.

Полиция Железногорска просит всех, кому известно о детях (либо семьях), находящихся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, не быть равнодушными и обращаться в органы опеки, здравоохранения, Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав либо в дежурную часть полиции.

МУ МВД России по Железногорску напоминает, что сообщить информацию о взрослом, который вовлекает ребенка в распитие спиртного либо подвергает его жизнь и здоровье опасности, можно круглосуточно по телефонам дежурной части 74-58-58, 76-58-58 или «02».

по информации ОДН МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.