Вторник, 12 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Железногорские стражи порядка провели занятия для юных спасателей

18 июня 2019 / Общество / 0
Сотрудники железногорской полиции провели занятия для школьников из детского лагеря «Юный спасатель», действующего на базе Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС.

С детьми встретились представители железногорской полиции. Инспектор по делам несовершеннолетних МУ МВД России по Железногорску Татьяна Сахнова рассказала юным спасателям, как себя вести в различных нестандартных ситуациях (взрослый человек просит открыть дверь квартиры, когда ребенок один дома, пропал дорогой телефон или вещь, незнакомец просит покататься на велосипеде, заблудился в лесу и иные).

Чтобы дети лучше запомнили материал, инспектор ОДН продемонстрировала несколько обучающих мультфильмов. Общаясь с ребятами из старших отрядов Татьяна Сахнова подробно остановилась на вопросах безопасности в сети Интернет: как сделать свой аккаунт надежным, какую информацию лучше не выкладывать на страничке, и что делать, если подросток сталкивается с агрессией или навязчивостью интернет-собеседника.

Для того, чтобы напомнить школьникам о безопасности на дороге, сотрудник железногорской Госавтоинспекции Игорь Терентьев провел с юными спасателями интерактивное занятие «Безопасность на дороге».

Капитан полиции напомнил ребятам, как правильно переходить дорогу, на что необходимо обращать внимание, выбирая безопасный маршрут до школы или спортивной секции, рассказал о необходимости спешиваться, пересекая переход с велосипедом. Юные спасатели активно включились в урок безопасности: отвечая на вопросы инспектора ОГИБДД, они вспоминали значения дорожных знаков, предназначение пассивных средств защиты пассажиров в автомобиле и велосипедистов. Завершился урок знакомством юных спасателей с устройством патрульного автомобиля – инспектор ОГИБДД познакомил ребят с возможностями специальных сигнальных и переговорных устройств, которыми оборудовано служебное авто.

«Подобные занятия – неотъемлемая часть воспитания наших детей, - уверена руководитель курсов ОБЖ Сибирской пожарно-спасательной академии Лариса Зацепина, - ребята не только получают актуальные рекомендации от стражей порядка, которые разбирают ситуации на примерах из собственной практики, но и знакомятся с основами российского законодательства».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения