Суббота, 20 Июля, 2019
Железногорск, Красноярский край

Железногорцы начали получать квитанции от Красноярскэнергосбыта

18 июня 2019 / Общество / 1
Жители домов, находящихся в управлении МП «ГЖКУ», стали получать квитанции от ПАО «Красноярскэнергосбыт», где кроме электроэнергии, капремонта и ТКО отражены счета за услуги Гортеплоэнерго.

Новые платежки уже получили горожане, подписанные на электронную рассылку, а с сегодняшнего дня началась разноска бумажных вариантов квитанций по почтовым ящикам.

Никаких пеней за просроченное время - ни по услугам Гортеплоэнерго, ни по электроэнергии - насчитывать не будут. Однако горожанам, которые в мае по каким-то причинам забыли или не смогли передать показания приборов учета (горячая и холодная вода) до 25 числа, услугу придется оплатить по нормативу - согласно количеству проживающих.

По словам Елены Бобченко, руководителя Железногорского районного отделения пригородного межрайонного отделения Красноярскэнергосбыта, ситуация выравняется в ближайший месяц, будет произведен перерасчет.

Показания приборов учета можно передавать с 5 числа и до конца текущего месяца на сайте Красноярскэнергосбыта, по телефону бесплатной горячей линии 8-800-700-2457 с 8.00 до 21.00 или на почте. Еще горожане столкнутся с непривычным моментом - КрасЭнерго принимают только целые значения показаний, то есть цифры после запятых необходимо будет округлять.

К единому лицевому счету будут относиться услуги по электроэнергии, отоплению, горячему и холодному водоснабжению, а также водоотведению. Номера единых лицевых счетов будут начинаться на 287. Капитальный ремонт, ТКО в расщеплении не участвуют, поэтому у них останутся прежние лицевые счета.

Очную консультацию по вопросам платежей можно получить по адресу: Октябрьская, 16 в рабочее время.
Комментарии
26 июня 2019 / БЕЛOFF
У меня нет договора с Красноярскэнергосбытом как с управляющей компаний. Потом платить за электроэнергию вместе (в куче) с теплом и водой крайне не удобно. Их уже наказывали за объединение платежей, но желание наступать на грабли неистребимо. Слабо видимо шибанули. Продолжу подавать показание на сайте ГЖКУ и не буду платить ха ЖКХ, пока платежи не сделаю напрямую к поставщику услуг или УК. А иначе у меня устный договор с соседом, пусть он платит
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
В Железногорске перекроют движение транспорта на время проведения этапа Кубка России по триатлону
20 июля с 09.00 до 16.00 в связи с проведением этапа Кубка России, этапа Кубка Федерации триатлона России, открытого чемпионата и первенства края по триатлону будет ограничено движение транспортных средств по ул. Красноярской на участке от улицы Матросова до улицы Советской Армии.
На Дне города будет работать площадка «ГиГ: вкус к добрым новостям»
27 июля приглашаем посетить нашу площадку «ГиГ: вкус к добрым новостям», которая будет работать в парке во время праздничных мероприятий, приуроченных ко дню рождения Железногорска.
В августе железногорцы получат квитанции Красноярскэнергосбыта, рассчитанные с учетом новых тарифов
Министерство тарифной политики Красноярского края с 1 июля 2019 года изменило стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей. Рост составит менее 3%.