Воскресенье, 25 Августа, 2019
Железногорск, Красноярский край

Когда придут обещанные квитанции от Красноярскэнергосбыта?

14 июня 2019 / Общество / 0
Жители домов, находящихся в управлении МП «ГЖКУ», до сих пор не получили обещанные квитанции от Красноярскэнергосбыта, где кроме электроэнергии, капремонта и ТКО будут отражены счета за услуги Гортеплоэнерго.

Платежки разнесут по почтовым ящикам в начале следующей недели, обещают представители Красноярскэнергосбыта. Никаких пеней за просроченное время - ни по услугам Гортеплоэнерго, ни по электроэнергии - насчитывать не будут.

По словам Елены Бровченко, руководителя Железногорского районого отделения пригородного межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт», сейчас жителям стоит воздержаться от оплаты услуг МП ГТЭ и электроэнергии. Необходимо дождаться квитанции, только после ее прихода оплачивать.

К единому лицевому счету будут относиться услуги по электроэнергии, отоплению, горячему и холодному водоснабжению, а также водоотведение. Номера единых лицевых счетов будут начинаться на 287. Капитальный ремонт, ТКО в расщеплении не участвуют, поэтому у них останутся прежние лицевые счета.

Телефон горячей линии 88007002457, время ее работы с 8.00 до 21.00. Очную консультацию по вопросам платежей можно получить по адресу Октябрьская, 16, в рабочее время.

- Денежные средства, списанные по автоплатежу в пользу Гортеплоэнерго, поступят в ГТЭ и будут отражены в платежках, но только за июнь, - сообщил директор МП «ГТЭ» Дмитрий Бабенко. Информация о платежах, произведенных в мае, в полном объеме передана в Красноярскэнергосбыт. Она будет отражена в новых квитанциях. Задвоения платежей не получится.

Что касается квитанций от МП «ГЖКУ», то их уже стали доставлять потребителям с 10 июня. Начальник расчетно-кассового центра МП ГЖКУ Ольга Орешникова заверила, что предприятие работает в штатном режиме и принимает платежи.

- Не нужно бояться оплачивать услуги ГЖКУ, - сказала Орешникова. - Все денежные средства будут зачислены на лицевые счета жителей вовремя. Пункты приема платежей не изменились: кассы, почта, «Платежка» и так далее.

Напомним, система единого расчетного счета не касается многоквартирных домов, находящихся в управлении частных УК. До них очередь дойдет позже.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения