Среда, 19 Июня, 2019
Железногорск, Красноярский край

В какую сумму обойдется ремонт памятника Ленину?

23 мая 2019 / Общество / 0
В торгах на ремонт памятника Ленину, в которых приняли участие шесть заявок, выиграла ООО «Госстрой», снизившая изначальную стоимость контракта на 44,5 процента.

Красноярская компания, имеющая уставной капитал 10 тысяч рублей и зарегистрировавшаяся меньше года назад, готова сделать апгрейд памятника Ленину за 5,5 миллиона рублей вместо 10.

- Есть большие сомнения насчет возможностей выполнения работ этим подрядчиком, - говорит Геннадий Зимин, и.о. руководителя МКУ «Управление капитального строительства». - У нас была рассчитана сметная стоимость материалов и работ по контакту, и чтобы уложиться в усеченную почти в два раза сумму, надо очень сильно изловчиться. Но загадывать не будем, ведь подрядчик, снижая цену, делал какие-то расчеты.

Прежде чем с компанией подпишут договор, она должна в течение 10 дней после объявления результатов торгов обеспечить финансовое исполнение работ. Банковская гарантия по контракту составляет около 4,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что требования к материалам, изложенные в контракте, изменить нельзя. Срок сдачи объекта - до 15 октября.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения