Воскресенье, 25 Августа, 2019
Железногорск, Красноярский край

В полиции Железногорска находятся более 60 велосипедов, найденных горожанами

16 мая 2019 / Общество / 0
В полиции Железногорска находятся более 60 велосипедов, найденных горожанами. Среди них есть почти новые!

Если вы или ваш ребенок потеряли свое средство передвижения, можно обратиться в группу тылового обеспечения МУ МВД по телефону 76-58-57 в рабочие дни. Желательно сообщить не только марку и цвет велосипеда, но и месяц (день) утраты.

Сегодня в полиции прошел брифинг, в ходе которого обсуждались вопросы имущественной безопасности местных жителей. Начальник Отдела дознания МУ МВД России по Железногорску подполковник полиции Юлия Аннушкина отметила, что с наступлением теплых дней, в полицию все чаще стали обращаться железногорцы, заявляющие о похищенных велосипедах.

Юлия Алексеевна подчеркнула, что большинство заявителей хранили свое имущество в местах общего пользования. Полиция напоминает горожанам, что подъезды и лестничные площадки не предназначены для хранения велосипедов, колясок, самокатов и иных вещей. Даже кодовый замок на подъезде не гарантирует их сохранности.

Помимо того, что брошенное имущество создает условия для совершения кражи, его владелец нарушает требования пожарной безопасности и может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ.

В настоящее время, сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия по пресечению данного вида нарушений, на сегодняшний день на рассмотрение в органы государственного пожарного надзора участковыми уполномоченными направлено 26 материалов. Штраф, предусмотренный за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима для физических лиц составляет от 2 до 4 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что найденные гражданами или сотрудниками велосипеды, хранятся в Межмуниципальном управлении внутренних дел.

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения