Воскресенье, 25 Августа, 2019
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

16 мая 2019 / Общество / 0
На этой неделе АО «КрасЭКо» предъявило исполнительный лист по взысканию долгов с МП «Гортеплоэнерго» в банк. Счета муниципального предприятия арестованы, а в городе создан оперативный штаб, который возглавил глава ЗАТО.
 
Спортсменка из Железногорска Анастасия Запорожская вместе с лыжной командой МГУ поехала на Камчатку отдохнуть, покататься на лыжах и поесть икру, а вернулась человеком, умеющим видеть красоту природы и ценящим каждое мгновенье жизни.

В местном парламенте и Общественной палате города сейчас период активного обсуждения изменений в Уставе ЗАТО г.Железногорск. Это серьезная и ответственная работа...

Усыпить дикое животное - это более гуманно, считают жители Царевского, 7. Не все, конечно. Мы пообщались с некоторыми жильцами этого дома. И они уверены, что создавать приюты, стерилизовать собак и отпускать их потом на свободу в помеченных ошейниках - это плохие решения, они опасные.

Она - топовый писатель-детективщик. По ее книге сейчас в Москве снимают сериал. Она из Железногорска. В нашем городе писательницу Анну Князеву абсолютное большинство знают как Наталью Сивакову. Уже 16 лет она живет в Москве, но по-прежнему считает себя нашей горожанкой.

В социальных сетях опять подняли тему бывших общежитий, которыми управляет ГЖКУ. Условия, в которых живут там люди, нельзя назвать нормальными. При этом коммунальные счета, которые выставляются жильцам, намного выше, чем в обычных квартирах. Газета попыталась найти ответы на извечные российские вопросы: кто виноват и что делать?
Зачем тревожить прах воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны? Пусть лежат там, где их застала смерть. Стоит ли через столько лет беспокоить их родственников? Не страшно ли подросткам участвовать в эксгумации останков погибших солдат? Эти и другие вопросы газета задала бойцам поискового отряда «Уран. Железногорск», созданного на базе школы 95.

И многое другое...
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения