Четверг, 23 Мая, 2019
Железногорск, Красноярский край

КрасЭКо предъявило исполнительный лист по взысканию долгов с Гортеплоэнерго в банк

15 мая 2019 / Общество / 0
На этой неделе АО «КрасЭКо» предъявило исполнительный лист по взысканию долгов с МП «Гортеплоэнерго» в банк. Счета муниципального предприятия были арестованы - по нашей информации, на этот раз краевым энергетикам ушло 53 миллиона рублей.

Возникла проблема с выплатой заработной платы работникам предприятия, но ее удалось решить. По словам главы ЗАТО Железногорск Игоря Куксина, зарплата сотрудникам выплачена, и впредь задержек не будет.

- Работники должны чувствовать себя защищенными, - сказал в интервью «ГиГ» Игорь Куксин. - Тем более что ГТЭ - это теплоэнергетический комплекс, и работа предприятия - вопрос безопасности города. Тепло не тот ресурс, которым можно было бы в коммерческом варианте торговать. Есть определенные законные процедуры, когда разговаривать можно только в рамках концессионных соглашений либо передачи в аренду, но никаких вариантов продажи имущественного комплекса и еще чего-то не может быть. Сейчас очередной этап переговоров с КрасЭКо - прессинг недопустим в этой ситуации. Как глава ЗАТО буду настаивать на том, чтобы город в следующий отопительный сезон зашел подготовленным и весь период отработал безопасно и безаварийно.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения