Воскресенье, 26 Мая, 2019
Железногорск, Красноярский край

Стать владельцем гаража и земли под ним станет проще

13 марта 2019 / Общество / 0
Власти готовят новую амнистию для недвижимости - на этот раз для объектов гаражного назначения, сообщила «Российская газета».

Сейчас покупка бокса для железного коня фиксируется только в членской книжке. Минэкономразвития подготовило проект закона о гаражах, порядке приобретения прав на них и о поправках в ряд законов. Внесение документа в правительство намечено на май, а сам закон может заработать уже с 2020 года. Главная задача - дать возможность гражданам, не имеющим документов на гаражи, оформить их в собственность и приобрести участок под ними.

Законопроект предусматривает оформление права собственности по двум документам - о предоставлении земельного участка гаражно-строительному кооперативу и документу, подтверждающему факт внесения паевого взноса на строительство гаража.

Для регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет понадобится также оформить технический план на гараж, бокс или машино-место.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Смотр-конкурс авторской песни «Космический аккорд» пройдет во Дворце культуры 26 мая
Организатор мероприятия - «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф.Решетнева» - обещает выступление более 25 участников из Красноярска, Томска, Железногорска, Назарово, Сосновоборска и Большой Мурты.
За май в июне железногорцы получат единую квитанцию
Иван Малинов, директор Пригородного межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт».
В День города пройдет фестиваль хобби «Мир моих увлечений»
27 июля, в день празднования дня рождения Железногорска, пройдёт фестиваль хобби. На творческой площадке в городском парке железногорцы продемонстрируют свои увлечения и интересы: представят свои поделки или коллекции, проведут мастер-классы и т.д.