Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

ГХК и СибГУ им. М.Ф. Решетнева подписали соглашение о сотрудничестве

11 февраля 2019 / Общество / 0
Горно-химический комбинат и СибГУ им. М.Ф. Решетнева подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров.
 
Подписанию документа предшествовало обсуждение совместной деятельности по подготовке кадров для инновационных производств комбината, а также сотрудничества в инновационной и научно-технической  работе. Выяснилось, что заинтересованность в комплексной подготовке кадров по рабочим и инженерным специальностям, программам среднего профессионального, высшего и послевузовского образования носит взаимный характер.

Соглашение затрагивает организацию целевого набора абитуриентов, производственной и преддипломной практики старшекурсников на ГХК,  развитие систем целевой подготовки, повышения квалификации и переподготовки специалистов и кадров высшей квалификации по научно-исследовательскому профилю в аспирантуре и докторантуре.

Кроме того, предполагается участие экспертов университета в комплексной подготовке сотрудников комбината к конкурсам и чемпионатам профессионального мастерства. В том числе - к отраслевому чемпионату AtomSkills и национальному чемпионату WorldSkillsRussia, включая стажировки и демонстрационные экзамены сотрудников ГХК на базе университета, а также участие экспертов AtomSkills, работающих на комбинате, в организации демонстрационных экзаменов для выпускников университета.

Со стороны ГХК соглашение, рассчитанное на пять лет, подписал генеральный директор ГХК, доктор технических наук Петр Гаврилов, со стороны Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева – ио ректора Эдхам Акбулатов.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.