Воскресенье, 07 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В следующем году Железногорск может получить до 150 миллионов рублей на благоустройство береговой зоны озера

9 февраля 2019 / Общество / 0
Председатель городского Совета депутатов Анатолий Коновалов и директор Комбината благоустройства Николай Пасечкин организовали в Совете ветеранов Железногорска презентацию проектов благоустройства территории, прилегающей к городскому озеру. 

Напомним, Железногорск участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Сейчас идет процесс формирования конкурсной заявки при участии самих горожан. Уже третью неделю собираются предложения и проходит общественное обсуждение конкретных мероприятий по благоустройству береговой зоны.

Первый вариант - болотистую зону между СЮТом и ТЦ «Сибирский городок» превратить в острова, на которых расположить зону досуга с музеями и детскими площадками.
Второй – преобразовать лесной массив в рационе Ленинградского проспекта, левее церкви, в спортивную зону с дорожками и спортплощадками.
Третий – благоустроить территорию элковского пляжа под место для пикников, с пирсами для ловли рыбы и катания на скутерах.
И четвертый – закольцевать благоустроенным маршрутом, с отдельными дорожками для велосипедистов и пешеходов, территорию вокруг озера. Там же предлагается установить освещение и зоны отдыха.

Ветераны единогласно поддержали последний проект. 

- Обустройство дорожки вокруг озера коснется абсолютно всех горожан, а не только жителей конкретного микрорайона, - сказал Юрий Малыш, председатель Совета ветеранов ФГУП «ГВСУ №9».

- В первую очередь надо сделать дорожку вокруг озера, подходы к водоему, а уже потом саму территорию благоустраивать, устанавливать различные объекты, - поддержала его председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина. 

Отметим, в случае победы в конкурсе Железногорск может в 2020 году получить до 150 млн рублей. Однако, прежде чем выйти на федеральный уровень, необходимо оказаться в составе трех победителей на региональном.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.