Суббота, 21 Сентября, 2019
Железногорск, Красноярский край

В следующем году Железногорск может получить до 150 миллионов рублей на благоустройство береговой зоны озера

9 февраля 2019 / Общество / 0
Председатель городского Совета депутатов Анатолий Коновалов и директор Комбината благоустройства Николай Пасечкин организовали в Совете ветеранов Железногорска презентацию проектов благоустройства территории, прилегающей к городскому озеру. 

Напомним, Железногорск участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Сейчас идет процесс формирования конкурсной заявки при участии самих горожан. Уже третью неделю собираются предложения и проходит общественное обсуждение конкретных мероприятий по благоустройству береговой зоны.

Первый вариант - болотистую зону между СЮТом и ТЦ «Сибирский городок» превратить в острова, на которых расположить зону досуга с музеями и детскими площадками.
Второй – преобразовать лесной массив в рационе Ленинградского проспекта, левее церкви, в спортивную зону с дорожками и спортплощадками.
Третий – благоустроить территорию элковского пляжа под место для пикников, с пирсами для ловли рыбы и катания на скутерах.
И четвертый – закольцевать благоустроенным маршрутом, с отдельными дорожками для велосипедистов и пешеходов, территорию вокруг озера. Там же предлагается установить освещение и зоны отдыха.

Ветераны единогласно поддержали последний проект. 

- Обустройство дорожки вокруг озера коснется абсолютно всех горожан, а не только жителей конкретного микрорайона, - сказал Юрий Малыш, председатель Совета ветеранов ФГУП «ГВСУ №9».

- В первую очередь надо сделать дорожку вокруг озера, подходы к водоему, а уже потом саму территорию благоустраивать, устанавливать различные объекты, - поддержала его председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина. 

Отметим, в случае победы в конкурсе Железногорск может в 2020 году получить до 150 млн рублей. Однако, прежде чем выйти на федеральный уровень, необходимо оказаться в составе трех победителей на региональном.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения