Суббота, 06 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Из стены Дворца культуры торжественно извлекли капсулу с обращением к комсомольцам 2018 года

16 октября 2018 / Общество / 0
Напомним, в такой же октябрьский день 1968 года комсомольцы-первостроители во время праздничной манифестации замуровали в стену ДК капсулу времени. Сегодня в торжественной обстановке ее извлекли.

С приветственным словом выступил глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
- Железногорск - город традиций, город с хорошей историей, и я думаю, что 29 октября, в день 100-летия комсомола, на торжественном собрании в ДК будет озвучено решение о закладке новой капсулы в честь 100-летия города с посланием к молодежи, - поделился планами Игорь Германович. - Комсомольцы тех лет построили замечательный город и мощнейший фундамент, на основании которого развивается Железногорск и его предприятия.

После речи главы рабочие МП «Горэлектросеть» сняли памятную табличку и приступили к работе. Электромонтерам Николаю Гикалову и Владимиру Шехоркину пришлось приложить немало усилий и времени, чтобы пробить внушительную кирпичную кладку и, наконец, под дружное «Ура!» и аплодисменты блестящую металлическую капсулу передали главе ЗАТО.

Игорь Куксин полностью зачитал послание - три страницы машинописного текста.

Предлагаем ознакомиться с отрывками из послания полувековой давности: «…мы обращаемся к вам - комсомольцам 21 века. В 100-летний юбилей комсомола твердо держать в руках знамя Ленина! Бороться до окончания утверждения коммунизма на Земле…» «Мы, потомки Корчагина и Матросова, Гайдара и Космодемьянской, рапортуем, что молодой социалистический город есть. Продукция наших предприятий высшего качества». «Мы обращаемся к вам, молодежи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, приумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же как и для нас, не будет цели более благородной, чем служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных коммунистической партией и правительством Советского Союза».

Теперь капсула и послание будут храниться в городском музее.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.