Суббота, 15 Декабря, 2018
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

11 октября 2018 / Общество / 0
Если вы живете в доме, который обслуживает МП «ГЖКУ», то уже получили парочку квитанций: одну за жилищную услугу, вторую - за услуги коммунальные. Ту самую, которую практически всю осень обсуждали на самых разных уровнях.

Несколько недель назад работники КБУ, скашивая траву на газонах в районе перекрестка улиц Горького и Андреева, в зарослях клена наткнулись на чье-то, как им показалось, временное жилище: куча несвежих носильных вещей, потертые коврики на земле, колченогий стул и тумбочка, заваленная объедками…

Акушер-гинеколог Светлана Дектерева и кардиолог Александр Нагаев из железногорской поликлиники в составе сводного медицинского отряда ФМБА в течение 33 дней вместе со специалистами из других городов России проводили диспансеризацию населения в труднодоступных районах Еврейской автономной области.

7 октября на территории бывшей СЮН собрались волонтеры объединения «Я и моя собака» со своими питомцами и дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) с родителями.
- У сына ДЦП, и как только узнали о проекте «Семейный психолог - собака», согласились не раздумывая, хотя Сережа боялся собак, - рассказала газете Ирина Шилова, мама 5-летнего мальчика. - Я надеялась, что занятия помогут от этого страха избавиться - так и получилось...

Из воспоминаний командира ОКОД Алексея Ковалева:
«В 70-е и 80-е Девятка была незримо поделена на районы, которые то и дело враждовали друг с другом. Однажды на этой почве в городе произошло убийство, и несколько дней колонны милиции, дружинников и комсомольского отряда дежурили в парке, предотвращая кровавые разборки между группировками».

Краевед Виктор Аференко:
«К Прикрасноярью в данном проекте я отношу территорию в 4,5 кв. км от Березовки до Кана по меридиану и от Кедровки в Кантатском логу до речки Бузим на левобережье - по широте. Сюда входит и Железногорск. Богатая в прошлом фауна в последние 50-70 лет сильно обеднела. Надеюсь, этюды о животном мире заинтересуют горожан».

И многое другое...
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Железногорские учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы
С 15 декабря учреждения культуры приглашают на праздничные новогодние программы, театрализованные представления, спектакли и утренники для детей.
Елочный базар в Железногорске начнет работать 17 декабря
С 17 декабря на площади «Ракушка» и возле Центра досуга начнет работать специализированная ярмарка «Елочный базар».
Первый ледовый городок в Железногорске откроется 18 декабря
В середине декабря в Железногорске стартуют новогодние мероприятия: открываются зимние городки и городские елки, проходят новогодние утренники и представления во всех учреждениях культуры, открывается «Ёлочный базар».