Суббота, 20 Июля, 2019
Железногорск, Красноярский край

В сентябрьских платежках железногорцы увидят корректировку за тепло

12 сентября 2018 / Общество / 0
В октябре железногорцы получат две квитанции: одна за коммунальные услуги, другая – за жилищные, потому как с 1 сентября услуги отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения собственникам (нанимателям) помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении МП «ГЖКУ», будут осуществляться непосредственно МП «Гортеплоэнерго» с выставлением платежных документов на оплату.

- Решение о прямых платежах было принято для того, чтобы управляющие компании не могли использовать поставляемые Гортеплоэнерго ресурсы нецелевым образом, - пояснил директор муниципального предприятия Владимир Кулинич. - Денежные средства будут поступать сразу на наш счет, нигде не задерживаясь. ГЖКУ будут выступать в роли подрядной организации: производить расчеты, печатать и доставлять квитанции. Все перерасчеты также будет производить ГТЭ.

В связи с тем, что ГЖКУ уже расторгло договор с Гортеплоэнерго, в платежках за сентябрь жители города увидят перерасчет за 8 месяцев текущего года. Ранее такая корректировка за тепловую энергию производилась весной по итогам года минувшего.

- Мы провели предварительные расчеты, доначислено будет 37 млн рублей (250 домов), возврат – 11 млн рублей (75 домов), - заявил сегодня директор ГЖКУ Алексей Сергейкин. - Это связано с тем, что прошедший отопительный период был более длительный, также повлияла суровая зима. Максимальные суммы, как в плюс, так и в минус составят порядка 80 рублей за кв. метр.

Новые договоры заключать не обязательно - по законодательству, факт оплаты выставленного счета будет считаться согласием потребителя на произошедшие изменения.

Оплачивать платежку от ГТЭ можно будет в почтовых отделениях, Сбербанке (в том числе через мобильное приложение и автоплатеж), терминалах «Платежка».
 
Отметим, что в кассах ГЖКУ такие квитанции приниматься не будут.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
В Железногорске перекроют движение транспорта на время проведения этапа Кубка России по триатлону
20 июля с 09.00 до 16.00 в связи с проведением этапа Кубка России, этапа Кубка Федерации триатлона России, открытого чемпионата и первенства края по триатлону будет ограничено движение транспортных средств по ул. Красноярской на участке от улицы Матросова до улицы Советской Армии.
На Дне города будет работать площадка «ГиГ: вкус к добрым новостям»
27 июля приглашаем посетить нашу площадку «ГиГ: вкус к добрым новостям», которая будет работать в парке во время праздничных мероприятий, приуроченных ко дню рождения Железногорска.
В августе железногорцы получат квитанции Красноярскэнергосбыта, рассчитанные с учетом новых тарифов
Министерство тарифной политики Красноярского края с 1 июля 2019 года изменило стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей. Рост составит менее 3%.