Четверг, 24 Января, 2019
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске открыли мемориальную доску Петру Даниловскому

10 августа 2018 / Общество / 0
Сегодня в Железногорске открыли мемориальную доску, посвященную заслуженному строителю РСФСР, замначальника Управления строительства «Сибхимстрой» Петру Даниловскому.

Доска установлена на доме 25 по улице Ленина, где много лет жил Петр Дмитриевич, по инициативе его сына и поддержке Главного военно-строительного управления №9.

Петр Даниловский внес огромный вклад в строительство Железногорска и его предприятий. Это был настоящий профессионал своего дела. Он обеспечивал бесперебойное снабжение стройки, функционирование транспортных и обслуживающих подразделений, занимался решением социально-экономических проблем и улучшением быта работников.

- Открытие мемориальной доски - это знаковое событие для нашей семьи, - сказал Александр Даниловский.  - В этом году моему отцу исполнилось бы 105 лет. Я благодарен всем, кто внес свой вклад в осуществление моей идеи.

На церемонии присутствовали Почетные граждане Железногорска, коллеги и родственники Петра Даниловского. С приветственным словом выступили  экс-заместитель председателя Заксобрания Красноярского края Анатолий Ромашов, председатель Совета депутатов Анатолий Коновалов, и.о. обязанности замдиректора ГХК по персоналу Алексей Федотов, директор МВЦ Валентина Попова.

- Петр Дмитриевич - человек долга. Своим трудом, отношением к людям и работе он доказал, что строитель - это звучит гордо, - произнес Антон Круглов, заместитель генерального директора ГВСУ №9.

Автором памятной доски является заслуженный скульптор России Константин Зинич.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения