Понедельник, 24 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

В МФЦ откроются пункты консультации по защите прав потребителей

13 июня 2018 / Общество / 0
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, подключающий многофункциональные центры (МФЦ) к системе защиты прав потребителей.

В МФЦ откроются пункты консультации, где гражданину расскажут, как защитить свои права при потребительских спорах. А через сами центры можно будет подать жалобу в Роспотребнадзор на качество и безопасность товаров и услуг, сообщает «НКК».

Возможность пожаловаться на подобные нарушения законодательно закреплена и сегодня. Просто документ не обязывает МФЦ принимать такие обращения. Однако в нескольких регионах уже есть пилотные проекты по работе МФЦ с претензиями покупателей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.