Воскресенье, 24 Июня, 2018
Железногорск, Красноярский край

В МФЦ откроются пункты консультации по защите прав потребителей

13 июня 2018 / Общество / 0
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, подключающий многофункциональные центры (МФЦ) к системе защиты прав потребителей.

В МФЦ откроются пункты консультации, где гражданину расскажут, как защитить свои права при потребительских спорах. А через сами центры можно будет подать жалобу в Роспотребнадзор на качество и безопасность товаров и услуг, сообщает «НКК».

Возможность пожаловаться на подобные нарушения законодательно закреплена и сегодня. Просто документ не обязывает МФЦ принимать такие обращения. Однако в нескольких регионах уже есть пилотные проекты по работе МФЦ с претензиями покупателей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

В рамках празднования Дня молодежи в Железногорске пройдет фестиваль «Кислород»
Мероприятие на территории горнолыжной базы «Снежинка», впервые проведенное в прошлом году, получило высокую оценку жителей города. 30 июня там вновь будут работать творческие площадки, фотозоны и фудкорты, пройдут спортивные соревнования.
Выпускные балы в Железногорске состоятся 23 июня
Праздничное шествие вчерашних школьников традиционно пройдет от парка до центральной площади города.
Железногорских садоводов приглашают принять участие в конкурсах
Председателей садоводческих, огороднических, дачных и коммерческих объединений приглашают принять участие в конкурсе, который организует Министерством сельского хозяйства Красноярского края.
В Железногорске стартует конкурс ретрофотографий, приуроченный ко Дню города
Фотопроект называется «Хроники Железногорска: история в лицах». Учредителем выступает Управление культуры, организатором – библиотека Горького.