Понедельник, 24 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске проверили надувные аттракционы

13 июня 2018 / Общество / 0
На прошлой неделе комиссия по приемке игрового оборудования во главе с заместителем главы ЗАТО по общим вопросам Андреем Шевченко проверила безопасность уличных батутов, которые установлены на территории Железногорска. Владельцам были сделаны замечания, один надувной аттракцион заставили закрыть.

После того как два года назад в Железногорске на незакрепленных батутах пострадали три ребенка, к установке сезонных аттракционов у администрации пристальное внимание. Самый большой из них, что расположен в городском парке, по мнению комиссии, надежно закреплен бетонными блоками, которые защищены матами и огорожены. Борта батута достаточно высокие, что не позволит ребенку выпасть наружу.

Небольшие замечания были высказаны владельцу игрового оборудования возле Центра досуга. Батут хоть и надежно закреплен, но бетонные блоки не закрыты, и если ребенок перелезет через борт, он может серьезно травмироваться. Кроме того, электрические розетки не защищены от дождя должным образом. Хозяин аттракциона пообещал комиссии устранить все нарушения в кратчайшие сроки.

Самые серьезные претензии - к батуту в Подгорном, который в этом году там установлен впервые. Налицо все нарушения, которые только могут быть, и самое главное - батут никак не закреплен. Андрей Шевченко потребовал от администрации Подгорного закрыть аттракцион до устранения нарушений.

- Несмотря на трагедии, которые регулярно случаются по всей России, некоторые недобросовестные владельцы до сих пор позволяют себе устанавливать незакрепленное оборудование, - сказал Шевченко. - Сейчас батутов в городе немного, но если появятся еще, обязательно будем проверять. Прошу и родителей быть бдительными: если увидели, что батут не закреплен, не разрешайте прыгать на нем ребенку, а о том, что есть нарушения в установке, необходимо срочно сообщить в комиссию.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.