Воскресенье, 22 Апреля, 2018
Железногорск, Красноярский край

Что «зашьют» в карту железногорца?

13 апреля 2018 / Общество / 0
Накануне в рамках Красноярского экономического форума глава ЗАТО Игорь Куксин и председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель подписали соглашение о переходе Железногорска на безналичную жизнь при помощи мультифункциональной карты. Наш город вошел в число семи городов России, где в 2018 году стартует этот проект.

Какие сервисы могут появиться в так называемой карте железногорца, рассказал сегодня первый замглавы города Сергей Проскурнин.

- Наша главная задача - создать для жителей комфортные условия и максимально расширить объем безналичных расчетов. Железногорск, кстати, в этом плане очень продвинутый в регионе город: в среднем у нас на 16 процентов больше горожан пользуются картами, чем в том же Красноярске. Мы хотим, чтобы в карту железногорца было «зашито» как можно больше сервисов, благодаря которым появится возможность оплатить проезд в общественном транспорте, попасть на прием к врачу, рассчитаться за муниципальные услуги или даже пройти через КПП.

По словам Проскурнина, количество сервисов мультифункциональной карты железногорца, подходящих для конкретной территории, еще рассматривается. Это пилотный проект, и для его реализации город предоставляет только площадку и информационную поддержку. Установку терминалов и выпуск самих карт берет на себя Сбербанк.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения