Понедельник, 22 Октября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Что «зашьют» в карту железногорца?

13 апреля 2018 / Общество / 0
Накануне в рамках Красноярского экономического форума глава ЗАТО Игорь Куксин и председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель подписали соглашение о переходе Железногорска на безналичную жизнь при помощи мультифункциональной карты. Наш город вошел в число семи городов России, где в 2018 году стартует этот проект.

Какие сервисы могут появиться в так называемой карте железногорца, рассказал сегодня первый замглавы города Сергей Проскурнин.

- Наша главная задача - создать для жителей комфортные условия и максимально расширить объем безналичных расчетов. Железногорск, кстати, в этом плане очень продвинутый в регионе город: в среднем у нас на 16 процентов больше горожан пользуются картами, чем в том же Красноярске. Мы хотим, чтобы в карту железногорца было «зашито» как можно больше сервисов, благодаря которым появится возможность оплатить проезд в общественном транспорте, попасть на прием к врачу, рассчитаться за муниципальные услуги или даже пройти через КПП.

По словам Проскурнина, количество сервисов мультифункциональной карты железногорца, подходящих для конкретной территории, еще рассматривается. Это пилотный проект, и для его реализации город предоставляет только площадку и информационную поддержку. Установку терминалов и выпуск самих карт берет на себя Сбербанк.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
25 октября состоится 38-я внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск пятого созыва
В проекте повестки 9 вопросов, в том числе об утверждении положения о порядке сдачи в аренду, передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.
В Железногорске пройдет фестиваль «Мамино счастье»
Фестиваль пройдет в преддверии Дня матери, 23 ноября, в Центре досуга как итоговое мероприятие проекта по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.