Среда, 26 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

В академии МЧС открылась лаборатория виртуальной реальности

23 марта 2018 / Общество / 0
На базе кафедры пожарно-технических экспертиз Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России начал работу учебный криминалистический полигон «Судебных экспертиз», в котором реализованы новейшие технологии виртуальной реальности.

Лаборатория позволит расширить и перевести на новый качественный уровень возможности по обучению курсантов, студентов и слушателей по таким дисциплинам, как «Расследование пожаров», «Экспертиза пожаров», «Пожарно-техническая экспертиза», «Криминалистика» и «Физико-химические основы тушения и развития пожаров», сообщается на сайте академии.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.