Суббота, 06 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

18 марта жителям города предложено проголосовать за приоритетные проекты главы ЗАТО Игоря Куксина

16 марта 2018 / Общество / 0
Их семь - развитие массового спорта, капитальный ремонт, помощь садовым кооперативам, развитие и благоустройство поселков, капитальный ремонт дорог, покупка новых автобусов и запуск новых маршрутов, обустройство набережной на озере. Что выбрать? Руководители инициативных групп высказали свою точку зрения, что железногорцам следует поддержать в первую очередь. Напомним, три проекта, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в этом году.

Железногорску нужна набережная
Валерий КОЛБАЦКИХ, председатель городской Федерации здорового образа жизни
- Наша организация как раз специализируется на развитии мест отдыха железногорцев. Мы разработали макет преобразования 800-метрового участка в районе моста по 60 лет ВЛКСМ, там, где народная дорожка. В этом месте будет больше десятка локаций, среди которых скалодром, тренажеры, место под буккроссинг, крытые зоны для настольных игр, возможно со стационарными шахматными столами. Предусмотрены и 12-вольтовые розетки, работающие от солнечных батарей. Также в планах разместить на этом участке дизайнерские лавочки и оборудовать место для проведения различных мероприятий и даже кинопоказов. В районе церкви можно расположить смотровые площадки с антивандальными уличными биноклями. Представляете, как это классно! И весь процесс не займет много времени - около четырех месяцев при условии, что этим будут заниматься не чиновники, а общественники.
Если наша команда станет вести этот проект, то он точно будет реализован.

Увеличить количество маршрутов
Анна БУРЫКИНА, председатель Совета ветеранов
- Рабочая группа Совета ветеранов поддерживает проект главы Железногорска в том, что касается закупки автобусов и запуска новых маршрутов. Тема общественного транспорта не менее важная, чем ЖКХ или медицина. А без обновления автопарка его не решить. Да, много техники было закуплено за последние годы за счет городского бюджета. Но ведь много и старых, что дышат на ладан автобусов, в них совершенно невозможно находиться!
Второй момент - нужно увеличить количество маршрутов, чтобы жителям всех районов города стало удобнее добираться до любой точки Железногорска. Эти вопросы мы, ветераны, поднимали неоднократно на встречах с руководителем ПАТП Сергеем Плотниковым. И теперь надеемся, что жители города поддержат проект, который касается улучшения работы общественного транспорта.

За новую жизнь в поселках
Игорь ВАСИЛЬЕВ, сотрудник Гортеплоэнерго, Тартат
- В Тартате проживают примерно 600-700 человек, но ни детского садика, ни школы у нас нет - возим детей на 9 квартал. В поселке уже более 10 лет закрыт клуб, нет спортивной детской площадки. Можете себе представить - дети гуляют в магазине! У нас есть футбольное поле, зимой заливаем на нем каток своими силами, хотя два года надеялись на помощь. Там нет освещения, еще прошлой осенью обещали установить фонари. И с прошлого года закрылось почтовое отделение, если не ошибаюсь, за нерентабельностью. А там жители пенсии получали и корреспонденцию. Оказывается, дорого для поселка почтальона содержать. Эти наболевшие проблемы регулярно озвучивались местными жителями городским властям, но пока в ответ слышали одни обещания. А сейчас надеемся, что вопрос сдвинется с мертвой точки - мы будем голосовать за новую жизнь в поселках!

Садоводы, объединяйтесь!
Виктория МИЦКЕВИЧ, председатель садоводческого товарищества №42 «Росиночка»
- Мы выступаем за проект помощи садовым кооперативам, так как вынуждены пока решать свои проблемы в одиночку. Обидно, что этими вопросами никто не хочет заниматься. Да, заявляемся на гранты, но суммы, которые по ним выделяются, очень незначительные, до 100 тысяч. А если проект помощи садоводческим товариществам окажется в числе победителей, то можно будет рассчитывать не только на финансовую поддержку, но и на бухгалтерскую и юридическую. Пока все ремонты и благоустройство идут только на грантовые деньги, в основном краевого министерства сельского хозяйства. А хочется обращаться и получать помощь не только из Красноярска, но и от местных властей тоже. Надеюсь, что получится по примеру региона создать в Железногорске Союз садоводческих товариществ. Садоводы, поддержите нас!

Подготовила Екатерина МАЖУРИНА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.