Четверг, 14 Ноября, 2019
Железногорск, Красноярский край

18 марта жителям города предложено проголосовать за приоритетные проекты главы ЗАТО Игоря Куксина

16 марта 2018 / Общество / 0
Их семь - развитие массового спорта, капитальный ремонт, помощь садовым кооперативам, развитие и благоустройство поселков, капитальный ремонт дорог, покупка новых автобусов и запуск новых маршрутов, обустройство набережной на озере. Что выбрать? Руководители инициативных групп высказали свою точку зрения, что железногорцам следует поддержать в первую очередь. Напомним, три проекта, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы в этом году.

Железногорску нужна набережная
Валерий КОЛБАЦКИХ, председатель городской Федерации здорового образа жизни
- Наша организация как раз специализируется на развитии мест отдыха железногорцев. Мы разработали макет преобразования 800-метрового участка в районе моста по 60 лет ВЛКСМ, там, где народная дорожка. В этом месте будет больше десятка локаций, среди которых скалодром, тренажеры, место под буккроссинг, крытые зоны для настольных игр, возможно со стационарными шахматными столами. Предусмотрены и 12-вольтовые розетки, работающие от солнечных батарей. Также в планах разместить на этом участке дизайнерские лавочки и оборудовать место для проведения различных мероприятий и даже кинопоказов. В районе церкви можно расположить смотровые площадки с антивандальными уличными биноклями. Представляете, как это классно! И весь процесс не займет много времени - около четырех месяцев при условии, что этим будут заниматься не чиновники, а общественники.
Если наша команда станет вести этот проект, то он точно будет реализован.

Увеличить количество маршрутов
Анна БУРЫКИНА, председатель Совета ветеранов
- Рабочая группа Совета ветеранов поддерживает проект главы Железногорска в том, что касается закупки автобусов и запуска новых маршрутов. Тема общественного транспорта не менее важная, чем ЖКХ или медицина. А без обновления автопарка его не решить. Да, много техники было закуплено за последние годы за счет городского бюджета. Но ведь много и старых, что дышат на ладан автобусов, в них совершенно невозможно находиться!
Второй момент - нужно увеличить количество маршрутов, чтобы жителям всех районов города стало удобнее добираться до любой точки Железногорска. Эти вопросы мы, ветераны, поднимали неоднократно на встречах с руководителем ПАТП Сергеем Плотниковым. И теперь надеемся, что жители города поддержат проект, который касается улучшения работы общественного транспорта.

За новую жизнь в поселках
Игорь ВАСИЛЬЕВ, сотрудник Гортеплоэнерго, Тартат
- В Тартате проживают примерно 600-700 человек, но ни детского садика, ни школы у нас нет - возим детей на 9 квартал. В поселке уже более 10 лет закрыт клуб, нет спортивной детской площадки. Можете себе представить - дети гуляют в магазине! У нас есть футбольное поле, зимой заливаем на нем каток своими силами, хотя два года надеялись на помощь. Там нет освещения, еще прошлой осенью обещали установить фонари. И с прошлого года закрылось почтовое отделение, если не ошибаюсь, за нерентабельностью. А там жители пенсии получали и корреспонденцию. Оказывается, дорого для поселка почтальона содержать. Эти наболевшие проблемы регулярно озвучивались местными жителями городским властям, но пока в ответ слышали одни обещания. А сейчас надеемся, что вопрос сдвинется с мертвой точки - мы будем голосовать за новую жизнь в поселках!

Садоводы, объединяйтесь!
Виктория МИЦКЕВИЧ, председатель садоводческого товарищества №42 «Росиночка»
- Мы выступаем за проект помощи садовым кооперативам, так как вынуждены пока решать свои проблемы в одиночку. Обидно, что этими вопросами никто не хочет заниматься. Да, заявляемся на гранты, но суммы, которые по ним выделяются, очень незначительные, до 100 тысяч. А если проект помощи садоводческим товариществам окажется в числе победителей, то можно будет рассчитывать не только на финансовую поддержку, но и на бухгалтерскую и юридическую. Пока все ремонты и благоустройство идут только на грантовые деньги, в основном краевого министерства сельского хозяйства. А хочется обращаться и получать помощь не только из Красноярска, но и от местных властей тоже. Надеюсь, что получится по примеру региона создать в Железногорске Союз садоводческих товариществ. Садоводы, поддержите нас!

Подготовила Екатерина МАЖУРИНА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения