Понедельник, 24 Сентября, 2018
Железногорск, Красноярский край

Игорь Куксин пригласил железногорцев прийти на выборы

12 марта 2018 / Общество / 0
18 марта состоятся выборы президента Российской Федерации. Отдать свой голос за того или иного кандидата горожане смогут на своих избирательных участках. В этот же день в Железногорске рядом с этими участками пройдет и рейтинговое голосование за приоритетные проекты главы города Игоря Куксина.

Приоритетные проекты - это то, чему будет уделяться особое внимание помимо решения понятных задач - теплоснабжение и медицина - здесь голосования не требуется. А вот по остальным направлениям работы необходимо расставить акценты, и сделать это можно уже в ближайшее воскресенье.

Намечено семь направлений:
- Обустройство набережной городского озера
- Покупка новых автобусов и запуск новых маршрутов
- Капитальный ремонт дорог
- Развитие и благоустройство поселков
- Помощь садовым кооперативам с обустройством дорог, водо- и электроснабжения
- Капитальный ремонт многоквартирных домов
- Развитие массового спорта, строительство доступных спортивных объектов
Из них будут определены три, которые наберут наибольшее количество голосов железногорцев. И благодаря этому они будут реализованы в первую очередь.

Помимо этого 18 марта можно выбрать и один из трех проектов благоустройства города. А именно:
- пешеходная часть улицы Ленина (на участке от Парковой до Октябрьской)
- бульвар Свердлова (рядом с ДК)
- пешеходная часть проспекта Курчатова (от площади Победы до улицы Королева)
Выбранный горожанами проект будет реализован по краевой программе «Формирование комфортной городской среды» на сумму примерно в 10 миллионов рублей.

- Уважаемые железногорцы! - обратился Игорь Куксин к горожанам. - За последние три месяца мною проведено много встреч с населением, выявлено большое количество проблем. Из этих тем выделено семь основных направлений, по которым хотелось бы расставить приоритеты и принять совместное решение. Поэтому предлагаю вам сделать свой выбор 18 марта.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Театр кукол «Золотой ключик» приглашает принять участие в конкурсах
Семья, которая будет активно посещать воскресные спектакли «Золотого ключика» в течение нового 54-го театрального сезона, может претендовать на звание «самой театральной».
Железногорцам предлагают поддержать городские проекты
В Железногорске продолжается презентация нового программного мероприятия, объединяющего все социальные проекты, #РОСАТОМВМЕСТЕ.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.