Понедельник, 28 Мая, 2018
Железногорск, Красноярский край

Железногорцы выберут общественное пространство, подлежащее благоустройству в 2018 году

13 февраля 2018 / Общество / 0
В Железногорске завершился сбор предложений по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году. Лидируют три пространства.

Сегодня в городской администрации состоялось заседание общественной комиссии по подготовке и проведению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», где были подведены итоги опроса. Напомним, опрос проходил на муниципальном портале с 11 января по 9 февраля 2018 года.

Из 48 предложенных вариантов горожане выбирали те, которые, на их взгляд, требуют первоочередного внимания.

- На рассмотрение комиссии были представлены три таких территории, - рассказал замглавы администрации по ЖКХ Юрий Латушкин. - Участок от парка - по Ленина и до Советской, бульвар на Свердлова, а также пешеходная часть проспекта Курчатова - от площади Победы до Королева.

Комиссия данные предложения одобрила. По словам Латушкина, с 1 по 12 марта в пяти оживленных местах Железногорска появятся специальные баннеры, благодаря которым горожане смогут ознакомиться с вариантами оформления территорий.

Но выбрать придется только одно общественное пространство. Голосование пройдет 18 марта в зданиях, где расположены избирательные участки. Отметим, на реализацию проекта-победителя из федерального и краевого бюджетов планируется потратить более 9 миллионов рублей.

- Но в эти деньги мы не уложимся, - уточнил Юрий Латушкин. - Поэтому однозначно будет софинансирование из местного бюджета. Помимо этого мы завершим благоустройство нашего Ленинградского бульвара. На эти цели уже выделено 9,3 миллиона рублей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Отопительный сезон в Железногорске завершится 28 мая
Отопительный сезон в Железногорске завершится на следующей неделе - 28 мая.
В соцсетях стартовал новый фотоконкурс ГиГ «Моя семья»
2018-й объявлен в Железногорске - Годом семейных ценностей. И действительно, семья - основа всего! Выкладывайте в альбомы нашего нового конкурса «Моя семья» фотографии своей семьи, семей друзей или родственников. Одним словом, все, что касается семейной тематики.
Железногорцы могут сообщить о своей проблеме на новом сайте
Начал работу новый интернет-ресурс Железногорска, который появился по инициативе главы города Игоря Куксина.
В Железногорске продолжается прием заявок и предложений по благоустройству дворов
Продолжается принятие заявок и предложений по включению дворов многоквартирных домов в адресный перечень утвержденной Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».