Воскресенье, 25 Февраля, 2018
Железногорск, Красноярский край

Одежда, обувь и духи попали в перечень товаров со специальной маркировкой

12 февраля 2018 / Общество / 0
В министерстве промышленности и торговли РФ заканчивается разработка проекта концепции по созданию национальной системы маркировки, согласно которой будут учитываться такие показатели, как средняя стоимость и средний срок годности продукции, объем рынка в денежном и натуральном выражении, экспертная оценка угрозы риска для жизни и здоровья граждан, доля незаконного оборота и др.

Обувь, постельное и столовое белье, пальто, полупальто, накидки, плащи и куртки для мальчиков и девочек, блузки, кожаная одежда, шины, духи и туалетная вода, фотокамеры - все эти товары в ближайшее время начнут маркировать спецзнаками, гарантирующими безопасность и качество, сообщает РГ.

Маркировка позволит проследить весь жизненный цикл продукции, начиная с момента ее производства или ввоза и заканчивая розничной реализацией.

Специальные чипы уже устанавливаются на все меховые изделия, произведенные в России или ввезенные в нашу страну. В порядке эксперимента уже год маркируются и лекарства. Национальная система маркировки должна в полном объеме заработать к 2024 году.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

В Железногорске работает выставка Татьяны Шулим «Скульптура – моя жизнь»
21 февраля в Музейно-выставочном центре (Свердлова,55а) состоялось открытие персональной выставки произведений Татьяны Шулим (Кузьминой) «Скульптура – моя жизнь».
В Железногорске пройдет ярмарка цветов
Администрация города приглашает юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан - глав крестьянских (фермерских) хозяйств для участия в весенней ярмарке цветов.
В Железногорске пройдет трехдневный танцевальный марафон
С 23 по 25 февраля на III Открытый чемпионат по Break Dancе & Hip-Hop «КАЧели-2018» соберутся танцоры современных направлений со всего края. Откроют марафон резиденты чемпионата, гости из Новосибирска – команда Da Funky Style.
Расценки размещения агитационных материалов в ходе выборов Президента РФ в газете «Город и горожане»
Порядок размещения агитационных материалов в ходе выборов Президента Российской Федерации