Понедельник, 28 Мая, 2018
Железногорск, Красноярский край

Одежда, обувь и духи попали в перечень товаров со специальной маркировкой

12 февраля 2018 / Общество / 0
В министерстве промышленности и торговли РФ заканчивается разработка проекта концепции по созданию национальной системы маркировки, согласно которой будут учитываться такие показатели, как средняя стоимость и средний срок годности продукции, объем рынка в денежном и натуральном выражении, экспертная оценка угрозы риска для жизни и здоровья граждан, доля незаконного оборота и др.

Обувь, постельное и столовое белье, пальто, полупальто, накидки, плащи и куртки для мальчиков и девочек, блузки, кожаная одежда, шины, духи и туалетная вода, фотокамеры - все эти товары в ближайшее время начнут маркировать спецзнаками, гарантирующими безопасность и качество, сообщает РГ.

Маркировка позволит проследить весь жизненный цикл продукции, начиная с момента ее производства или ввоза и заканчивая розничной реализацией.

Специальные чипы уже устанавливаются на все меховые изделия, произведенные в России или ввезенные в нашу страну. В порядке эксперимента уже год маркируются и лекарства. Национальная система маркировки должна в полном объеме заработать к 2024 году.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Отопительный сезон в Железногорске завершится 28 мая
Отопительный сезон в Железногорске завершится на следующей неделе - 28 мая.
В соцсетях стартовал новый фотоконкурс ГиГ «Моя семья»
2018-й объявлен в Железногорске - Годом семейных ценностей. И действительно, семья - основа всего! Выкладывайте в альбомы нашего нового конкурса «Моя семья» фотографии своей семьи, семей друзей или родственников. Одним словом, все, что касается семейной тематики.
Железногорцы могут сообщить о своей проблеме на новом сайте
Начал работу новый интернет-ресурс Железногорска, который появился по инициативе главы города Игоря Куксина.
В Железногорске продолжается прием заявок и предложений по благоустройству дворов
Продолжается принятие заявок и предложений по включению дворов многоквартирных домов в адресный перечень утвержденной Муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».