Пятница, 17 Августа, 2018
Железногорск, Красноярский край

Одежда, обувь и духи попали в перечень товаров со специальной маркировкой

12 февраля 2018 / Общество / 0
В министерстве промышленности и торговли РФ заканчивается разработка проекта концепции по созданию национальной системы маркировки, согласно которой будут учитываться такие показатели, как средняя стоимость и средний срок годности продукции, объем рынка в денежном и натуральном выражении, экспертная оценка угрозы риска для жизни и здоровья граждан, доля незаконного оборота и др.

Обувь, постельное и столовое белье, пальто, полупальто, накидки, плащи и куртки для мальчиков и девочек, блузки, кожаная одежда, шины, духи и туалетная вода, фотокамеры - все эти товары в ближайшее время начнут маркировать спецзнаками, гарантирующими безопасность и качество, сообщает РГ.

Маркировка позволит проследить весь жизненный цикл продукции, начиная с момента ее производства или ввоза и заканчивая розничной реализацией.

Специальные чипы уже устанавливаются на все меховые изделия, произведенные в России или ввезенные в нашу страну. В порядке эксперимента уже год маркируются и лекарства. Национальная система маркировки должна в полном объеме заработать к 2024 году.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
Железногорцев приглашают принять участие в краевом фотоконкурсе «Земля не свалка»
Конкурс проводится в рамках проекта «Великий зеленый поход…начни с себя», победителя государственной социальной грантовой программы «Партнерство» 2018.
24 августа пройдет акция по улучшению экологического состояния Енисея
Жителей города приглашают присоединиться к мероприятию по уборке прибрежной территории реки, многие места которой используются горожанами для отдыха.
Порядок размещения агитационных материалов в газете «Город и горожане» в ходе выборов Губернатора Красноярского края
Муниципальное казенное учреждение ЗАТО Железногорск "Центр общественных связей" уведомляет о порядке размещения агитационных материалов в газете «Город и горожане» в ходе выборов Губернатора Красноярского края 9 сентября 2018 года.