Воскресенье, 17 Декабря, 2017
Железногорск, Красноярский край

Воспитанники детского сада побывали в музейной комнате железногорской полиции

7 декабря 2017 / Общество / 0
В полиции Железногорска прошел «День открытых дверей» для старшей группы детского сада «Рябинушка».

Для маленьких посетителей была организована экскурсия по музейной комнате. Председатель ветеранской организации Управления полковник полиции в отставке Николай Селезнев рассказал, чем занимаются сотрудники полиции, как работали в нашем городе первые стражи порядка, продемонстрировал ордена и медали бывших сотрудников – ветеранов ВОВ, хранящиеся в музейной комнате.

На отдельной полке музея – особые экспонаты – тематические поделки, выполненные ребятами из детского дома и учащимися городских школ. Сотрудник полиции, патрульный автомобиль из картона, кинолог со служебной собакой, робот  - полицейский из будущего: малыши с интересом знакомились с игрушками, которые можно было не только рассмотреть, но и подержать в руках.

Председатель Совета ветеранов МУ МВД продемонстрировал воспитанникам детского сада и форменное обмундирование, в котором  раньше служили сотрудники милиции, экипировку сотрудника, побывавшего в командировке в Северокавказском регионе, учебный ручной гранатомет. После того, как ребята примерили милицейские фуражки и кители, сфотографировались  с учебным оружием, они приняли участие в составлении «фоторобота».

Николай Селезнев показал ребятам, как работали криминалисты советской эпохи, составляя субъективный портрет подозреваемого. Ребятам очень понравился процесс совмещения слайдов, они активно подсказывали, каких  деталей не хватает  для полной картины и искренне обрадовались, когда из набора «усов», «глаз», «причесок», «ушей» получилось «настоящее» лицо. Малышам разрешили «напечатать» документ на далекой предшественнице современного компьютера – советской печатной машинке. «Мы всегда рады таким гостям, - отметил Николай Селезнев, - хочется верить, что кто-то из этих замечательных ребят лет через двадцать наденет полицейскую форму уже в качестве сотрудника».

по информации МУ МВД России по Железногорску
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения