Среда, 03 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

9 сентября в ЗАТО прошел благотворительный фестиваль «Добрый Железногорск»

11 сентября 2017 / Общество / 0
Мероприятие такого формата прошло в Железногорске впервые. Организаторами выступили городская администрация, ресурсный центр поддержки социальных инициатив и парк. Гостей и участников приветствовал глава ЗАТО Вадим Медведев.

Фестиваль изначально планировалось провести на улице, но погода внесла свои коррективы и площадки переехали в ТКЗ. Здесь были представлены практически все общественные организации города, вместе с которыми набралось 40 участников. Гости фестиваля могли поучаствовать в творческих мастерских и приобрести различную продукцию на благотворительной ярмарке.

Имбирные пряники, авторские куклы, рисование акварелью, поделки из пластилина и соленого теста, роспись по глине, валяние шерсти, обучение ткачеству и работе на 3D принтере, фотобудка, «Доброе кафе» – это лишь часть из представленных площадок. Во время проведения фестиваля на сцене выступали творческие коллективы.

Половину всех собранных средств, а это 45 253.20 рублей передали маме Артема Лимаренко. У мальчика сложный диагноз, в свои три с половиной года малыш не может сидеть, ползать и ходить. Вырученные средства пойдут на специальное питание для Артема, ведь обычное в его организме не усваивается.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения