Понедельник, 14 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

Красный день календаря

7 ноября 2012 / Общество / 0
Сегодня, отметить 95-ю годовщину Октября на центральной площади города собралось около сотни железногорцев.

На площади Ленина собрались в основном пенсионеры, которые многое из сегодняшней жизни они не приемлют и не доверяют нынешней власти. Эти мысли и составили основное содержание пламенных речей ораторов.

Их круг, по сути, не расширился, и к микрофону выходили уже привычные для таких акций активисты железногорского отделения КПРФ – Николай Головко, Николай Щербаков, Иван Сумин и другие.

Ведущий мероприятие глава местных коммунистов Вадим Шевченко предусмотрительно принес с собой мегафон. В предыдущие октябрьские годовщины озвучивать площадь помогал Дворец культуры, но в этот раз в такой услуге было отказано.

Митингующие привычно выслушивали перечень обычных бед про инфляцию, олигархов, которые «пилят, рубят и по частям вывозят страну за рубеж», про коварные планы США окончательно уничтожить Россию.
Заметно оживилась публика, когда к микрофону вышла депутат Вера Мамонтова.

Глобальные мировые проблемы она предпочла не трогать, а остановилась на городской жизни. В частности, выразила озабоченность и тревогу, что, скорее всего, с будущего года в коммунальных платежках железногорцев появится еще одна строка – расходы на капитальный ремонт жилья. Это станет серьезным ударом по благосостоянию многих семей.

И еще одну серьезную задачу видят местные коммунисты – не допустить приватизации муниципальных предприятий. Одним из пунктов документа стало требование предоставления льгот детям войны.

Александр ЖЕТМЕКОВ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения