Воскресенье, 09 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

У ребенка несовершеннолетних родителей появится опекун

12 января 2016 / Общество / 0
Семейный кодекс поправили и дополнили. Теперь ребенку несовершеннолетних родителей будут назначать опекуна.
 
«Российская газета» опубликовала закон, который вносит серьезные изменения сразу в два кодекса - Семейный и Гражданский. Отныне законом закрепляется обязательность назначения опекуна ребенку несовершеннолетних родителей, не достигших возраста 16 лет. Сегодня предусмотрена лишь возможность такого назначения.
 
Предлагается расширить перечень оснований лишения родительских прав, включив в него случаи совершения одним из родителей преступления против жизни или здоровья другого родителя ребенка.

Статья 69 СК предусматривает в качестве одного из оснований для лишения родительских прав совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Не учитывались случаи, когда совершалось преступление против другого родителя ребенка, не являющегося супругом того, кто совершил преступление.

А еще закон устраняет противоречия норм СК и норм Гражданского процессуального кодекса. Так, по ГПК только «суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов». В то время как в СК сказано, что «муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка».
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.