Воскресенье, 09 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Генеральный директор ГХК награжден орденом

14 декабря 2015 / Общество / 0
Указом Президента РФ генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов награжден орденом Почета. Награду вручил 10 декабря первый заместитель генерального директора «Росатома» Александр Локшин.

За 9 лет руководства Петра Гаврилова проведено полное обновление железногорского предприятия. Состоялась реконструкция действующего водоохлаждаемого («мокрого») хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ), что позволило безопасно продлить его работу еще на 30 лет.  Построен самый современный в мире комплекс из трех очередей воздухоохлаждаемого («сухого») хранилища ОЯТ камерного типа для реакторов типа РБМК и ВВЭР.

Завершено строительство и произведен пуск не имеющего аналогов в мировой практике промышленного производства МОКС-топлива для реактора на «быстрых» нейтронах БН-800, а также введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс опытно-демонстрационного центра по отработке технологии радиохимической переработки ОЯТ третьего поколения.

В общей сложности за это время осуществлено строительство десятков производств, в которые вложено 75 миллиардов рублей. Новые производства дали импульс развитию комбината и обеспечили достойной работой на ближайшие 50 лет более 8000 высококлассным специалистам.

В 2015 году коллектив сотрудников комбината под руководством Петра Гаврилова удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники, а сам комбинат награжден Благодарностью Президента РФ, сообщается на сайте ГХК.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.