Четверг, 19 Октября, 2017
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске злостным неплательщикам перекроют канализацию

27 ноября 2012 / Общество / 0
Сегодня, 27 ноября, представители ГЖКУ продемонстрировали городским журналистам так называемую заглушку для неплательщиков. Оборудование для локального ограничения водоотведения и блокировки канализации «ГЛОТ» муниципальное предприятие приобрело для борьбы со злостными должниками.

Оборудование «ГЛОТ» - разработка новосибирских инженеров. У прибора имеется электропривод и насадки–заглушки. Минимальный диаметр складывающейся заглушки (а таких ГЖКУ приобрело 20 штук) при установке и извлечении равен 70 мм, что позволяет успешно применять оборудование как в пластиковых канализационных трубах, так и в чугунных трубах старого жилфонда (с проходным сечением не менее 70 мм).

Заглушка - это уникальный инструмент воздействия на должника с целью взыскания с него задолженности. Оборудование для локального ограничения водоотведения применяется для стимулирования выплат задолженности потребителями услуг ЖКХ.

Причем выдавить со стороны квартиры такую заглушку невозможно, она возвращается в исходное состояние. Окончательно от нее освободиться можно только при помощи самого прибора.
 
Продемонстрировали «ГЛОТ» журналистам главный инженер предприятия Андрей Гунько и начальник ОДС Александр Шпагин. Стоимость оборудования порядка 200 тысяч рублей.

По статистике, после начала применения такой меры воздействия на должников во многих российских городах до 90% неплательщиков произвели полную оплату своей задолженности или написали гарантийное письмо с указанием сроков погашения полной суммы долга.

Железногорские коммунальщики начнут борьбу с должниками уже в декабре.
 
Напомним, согласно новому законодательству, производить такие процедуры в отношении неплательщиков управляющая компания имеет право за задолженность коммуналки более 3 месяцев.

Маргарита СОСЕДОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения