28.06.17

Спортсмены «Лошадки» вернулись с краевого турнира с победами

Команда железногорской школы верховой езды «Лошадка» приняла участие в Кубке федерации конного спорта Красноярского края.

28.06.17

Июль начнется с жары и дождей

Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра в первые дни июля ожидается до + 27.

28.06.17

Работнику, который трудится не больше 4-х часов в день, перерыв на обед предоставляться не будет

29 июня 2017 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

28.06.17

Вступили в силу изменения в закон о выборах президента РФ

1 июня 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

27.06.17

Первое общекомандное на межрегиональном турнире

Железногорские гимнастки заняли I командное место на открытом межрегиональном турнире по художественной гимнастике «Севастопольский вальс».

27.06.17

Железногорцев пригласили посмотреть кино под открытым небом

28 июня в районе городского пляжа на площадке спорта и отдыха состоится кинопоказ под открытым небом.

27.06.17

Железногорцев ожидает дополнительная корректировка платежа за горячую воду

Только что в ГЖКУ закончился брифинг для журналистов. Железногорцев ожидает дополнительная корректировка платежа за горячую воду. В квитанциях за июнь будет произведен перерасчет по горячей воде за 2016 год и январь-май 2017.

27.06.17

Сегодня исполняется 70 лет Валерию ГРЕБЕШКОВУ

Валерий Васильевич - член Союза архитекторов России, член международной академии архитектуры, доцент кафедры «Архитектурное проектирование» в СФУ. С 1999 года по 2007 год был главным архитектором Железногорска.
27.11.12

В Железногорске злостным неплательщикам перекроют канализацию


Сегодня, 27 ноября, представители ГЖКУ продемонстрировали городским журналистам так называемую заглушку для неплательщиков. Оборудование для локального ограничения водоотведения и блокировки канализации «ГЛОТ» муниципальное предприятие приобрело для борьбы со злостными должниками.

Оборудование «ГЛОТ» - разработка новосибирских инженеров. У прибора имеется электропривод и насадки–заглушки. Минимальный диаметр складывающейся заглушки (а таких ГЖКУ приобрело 20 штук) при установке и извлечении равен 70 мм, что позволяет успешно применять оборудование как в пластиковых канализационных трубах, так и в чугунных трубах старого жилфонда (с проходным сечением не менее 70 мм).

Заглушка - это уникальный инструмент воздействия на должника с целью взыскания с него задолженности. Оборудование для локального ограничения водоотведения применяется для стимулирования выплат задолженности потребителями услуг ЖКХ.

Причем выдавить со стороны квартиры такую заглушку невозможно, она возвращается в исходное состояние. Окончательно от нее освободиться можно только при помощи самого прибора.
 
Продемонстрировали «ГЛОТ» журналистам главный инженер предприятия Андрей Гунько и начальник ОДС Александр Шпагин. Стоимость оборудования порядка 200 тысяч рублей.

По статистике, после начала применения такой меры воздействия на должников во многих российских городах до 90% неплательщиков произвели полную оплату своей задолженности или написали гарантийное письмо с указанием сроков погашения полной суммы долга.

Железногорские коммунальщики начнут борьбу с должниками уже в декабре.
 
Напомним, согласно новому законодательству, производить такие процедуры в отношении неплательщиков управляющая компания имеет право за задолженность коммуналки более 3 месяцев.

Маргарита СОСЕДОВА
Поделиться   

Оставить комментарий

Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Сообщение:
Проверка:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.
 
 


 

Весь Железногорск

Уборка снега на главной площади города

Фоторепортажи

   
 
Выпускной в Железногорске -2017. Фото Юрия Епифанцева и Владимира Нуждина
 
Жарко в Железногорске! Фото Владимира Нуждина
 
9 мая 2017 в Железногорске