Суббота, 06 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске пройдут общественные слушания

14 мая 2013 / Общество / 0
15 мая в актовом зале городской администрации состоятся общественные слушания. На повестке две темы: «Эксплуатация комплекса стационарного сооружения, предназначенного для хранения ядерных материалов, - «сухого» хранилища облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов типа РБМК-1000 и ВВЭР-1000, содержащих отработавшее ядерное топливо» и «Сооружение «сухого» хранилища облученного ядерного топлива реакторов РБМК-1000 и ВВЭР-1000 (ХОТ-2)».

Первые слушания начнутся в 10.00, регистрация участников – в 09.00.
Вторые - в 14.00, регистрация в 13.00.

Напомним, строительство «сухого» хранилища ГХК ведется в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на срок до 2015 года». Действующий пусковой комплекс ХОТ-2 введен в строй в 2011 году и доказал свою высокую надежность и эффективность в обеспечении как технологических параметров, так и в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Настоящие слушания проводятся с целью подготовки материалов для проведения Государственной экологической экспертизы на эксплуатацию ХОТ-2 в полном развитии. Объекты полного развития комплекса ХОТ-2 планируется завершить в 2015 году, что позволит создать надежные условия долговременного хранения ОЯТ с целью его дальнейшей переработки.

Технология «сухого» хранения, реализуемая на ХОТ-2, формирует новый уровень надежности и безопасности при обращении с ОЯТ и создает необходимый временной задел для отработки инновационных технологий переработки ОЯТ с целью его дальнейшего использования в ядерном топливном цикле.

Приглашаются все желающие.

Источник: пресс-релиз ГХК
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.