Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Пусть всегда будет радость.

14 января 2022 / Образование / 0
Сегодня были подведены итоги конкурса новогодних поздравлений от железногорских дошколят и учеников первых классов. Этот конкурс второй год проводят совместно педагоги школы №97 и редакция "Город и горожане".

В конкурсе приняли участие преимущественно дошкольные учреждения. И самыми активными были воспитатели и дети детского сада №72 "Дельфиненок". Первоклашки тоже заявили о себе, но не так решительно, как хотелось бы организаторам.
- Понятно, конечно, что перед Новым годом все заняты подведением итогов, куда-то торопятся, готовятся к праздникам и каникулам, - говорит Денис Зайцев, директор школы №97. - Но нам очень хотелось создать какой-то необычный и добрый проект. Когда говорят дети, это всегда радостно, по-доброму, а еще важно, что они включены в позитивные активности. С этого начинается воспитание ценностей и правильного отношения к традициям. Да, пока наш конкурс не очень многочисленный, но он уже стал традицией. Мы с редакцией "Город и горожане" два года организовываем этот конкурс и останавливаться не собираемся. Более того, сегодня прозвучала идея сделать конкурс новогодних детских видеопоздравлений городским. Попробуем замахнуться, а там будет видно.
Сегодня организаторы вручали подарки победителям. Главный редактор ГиГ Юлия Третьякова учредила специальный приз от нашей редакции для Арины Видясовой - она очаровала жюри и железногорских журналистов своим актерским мастерством, искренностью, непосредственностью и творческим подходом. А еще Арина выполнила обязательное условие конкурса - записала свое поздравление на видео одним дублем. 
Со старым Новым годом, дорогие друзья. Счастья, здоровья, радости и, как сегодня сказали дети: "Пусть у вас будет все отлично и много денег на подарки".
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.