Среда, 20 Февраля, 2019
Железногорск, Красноярский край

Росатом держит слово

12 июля 2018 / Новости Росатома / 0
Росатом рассчитывает в ближайшее время заключить контракты на строительство АЭС с новыми странами. Об этом глава госкорпорации Алексей Лихачев доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву 3 июля.

На данный момент Росатом занимает 67% мирового рынка сооружения атомных станций. Портфель заказов превышает $133 миллиардов. «На сегодняшний день у нас 35 энергоблоков уже в качестве контрактов и межправительственных соглашений заключено, это 67% мирового рынка зарубежного строительства (АЭС. - Ред.)», - отметил Лихачев. Он уточнил, что в завершающей стадии находится соглашение о создании двух крупных блоков в Узбекистане. «Надеемся, что еще целый ряд других стран станут нашими партнерами и, как принято говорить, странами-новичками в атомной энергетике», - подчеркнул глава Росатома.

Госкорпорация выполнила в 2017 году гособоронзаказ на 100% и установила рекорд по производству электроэнергии, добавил Лихачев.

Все мероприятия госпрограммы развития атомного энергокомплекса выполнены: гособоронзаказ - 100%, интегральная оценка эффективности реализации госпрограммы - 100%, выполнение основных бизнес-показателей госпрограммы -104%.

Напомним, в прошлом году был установлен рекорд - без малого 203 миллиарда киловатт-часов выработки, это самая большая цифра за всю историю существования новой России, отметил Лихачев. По его словам, рекорд Советского Союза - 213 миллиардов киловатт-часов выработки - достижим в ближайшей перспективе.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
График работы подразделений КБ-51 в праздничные и выходные дни
Поликлиники №1, №2, №3, женская консультация, детская поликлиника и поликлиника МЦ (Подгорный)
Железногорск собирает «Коробку храбрости» для онкобольных детей
Три пункта сбора будут работать до 22 февраля: Центр досуга, ДК «Юность» и ДК «Старт».
В Железногорске впервые пройдут богатырские состязания «Эй, ухнем!»
10 марта на территории парка состоится большой праздник «Гуляй, народ! Масленица у ворот!»
Театр кукол «Золотой ключик» проводит конкурс «Кукла в каждом окне»
Для участия в конкурсе, приуроченного к Международному дню кукольника, необходимо сфотографировать свою куклу, которая уютно расположилась на подоконнике или выглядывает в окно квартиры, офиса, автомобиля. Заявки принимаются до 15 марта.