Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Про здоровье и праздники.

11 января 2022 / Медицина / 0
За период новогодних  и рождественских праздников (с 30 декабря по 9 января) в Железногорске родилось 9 младенцев.  За те же дни этот мир покинуло 38 граждан.
 
Как сообщил заместитель главного врача КБ-51 Игорь Колотупов, в основном  из жизни ушли  люди пожилого и старческого возраста. Основными причинами смертей являются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания 4 степени. Зарегистрированы смертельные исходы и в инфекционном отделении. Большая часть умерших  скончалась в условиях стационара. Неизлечимо больные люди получали медицинскую помощь до конца.
С 30 декабря по 9 января  включительно в приемно - диагностическое отделение КБ-51  обратилось 786 граждан.  Из них,  госпитализировано 189 человек.  За этот же период скорая помощь 645 раз выезжала на вызовы,  из них, 79 раз  - в поселок  Подгорный. Скорая также занималась транспортировкой пациентов в другие больницы.
В железногорской  больнице внештатных ситуаций по тепло - , водо -  и электроснабжению снабжению не произошло.  На лечении в стационаре и  «красной зоне»  в совокупности круглосуточно находилось 280 пациентов. В выходные и праздничные дни все больничные учреждения работали в дежурном режиме. В определенные дни осуществлялась вакцинация от ковида.
Зарегистрировано  одно «криминальное» обращение. Мужчине с ножевым ранением грудной клетки была вовремя оказана медицинская помощь.  Его уже перевели из реанимации в хирургическое отделение.
 - Вспышка острых респираторных заболеваний у детей,  которая наблюдалась в конце прошлого года, пошла на снижение , - рассказал Игорь Колотупов. - Уровень заболеваемости Covid-19 также снижается по сравнению с пиком заболеваемости  в октябре. В стационаре сегодня находятся всего 79 пациентов с ковидом. На амбулаторном лечении - чуть более 200 человек. И, тем не менее ,  расслабляться не стоит. В Россию пришел новый штамм  коронавируса - омикрон. Известно, что он очень контагиозен.  Есть надежда, что тяжесть вызываемой им инфекции протекает легче, чем от дельта-штамма.  Может быть, за счет  высокой контагиозности произойдет максимальная естественная иммунизация населения. Но прививка от ковида и при омикроне не будет лишней,  Прививочная компания продолжается, наверное в ближайшее время железногорцам будет предложена вакцина от ковида и для детей.  Ее будут ставить исключительно по заявлению родителей, желающих привить своего ребенка.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.