Понедельник, 30 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске станции скорой помощи подарили новую кухню

20 июля 2020 / Медицина / 0
30 апреля на очередной встрече железногорских блогеров и администраторов новостных пабликов с генеральным директором Горно-химического комбината Дмитрием Колупаевым была озвучена идея создания благотворительного фонда в Железногорске. И вот спустя два с половиной месяца предложенная инициатива начала воплощаться в жизнь.
 
Первыми в благотворительном списке оказались железногорские медики. Для отделения скорой помощи, которое находится на Павлова, 3 - в одном из самых старых корпусов больничного городка - были приобретены кухонный гарнитур, холодильник, духовой шкаф, микроволновая печь, варочная поверхность и посудомоечная машина. Денежные средства на это были собраны силами главы ЗАТО, руководителей ГХК и ИСС, а также АО «КрасЭКо» и АО «Атомспецтранс».
 
- Более 20 лет мы находимся в этом здании, и раньше нам никто подобных подарков не делал, - отметил Александр Морозов, заведующий отделением скорой медицинской помощи. - Не в каждом доме увидишь такую красоту! Поистине царский подарок! 
 
Всего на оснащение блока для медперсонала, где в комфортных условиях смогут принимать пищу до 17 сотрудников, вышедших на смену, было потрачено около 150 тысяч рублей.
 
По словам главы Железногорска Игоря Куксина, это только первый шаг на пути оказания помощи благотворительным фондом. Конкретика появится после 8 августа, когда фонд будет официально зарегистрирован и члены наблюдательного совета получат полный пакет документов.
 
Кстати, у сотрудников железногорской скорой есть теперь еще и кофемашина. Ее подарил вице-спикер Заксобрания края Алексей Кулеш.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.