Пятница, 21 Февраля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Культура

19 февраля 2020 / Культура
В школах Красноярского края начались этапы конкурса «Живая классика»
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал. Сотни тысяч участников по всей стране читают наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Первые этапы конкурса проходят в стенах школ. Известные сюжеты популярных произведений, благодаря выступлениям участников, звучат по-новому. А малоизвестные произведения обретают популярность среди слушателей и зрителей проекта.
19 февраля 2020 / Культура
Именитый питерский режиссер поставит в железногорском театре кукол «Каштанку»
В нашем городе гостит уникальная личность, которую знает практически весь отечественный театральный бомонд. Именитый питерский режиссер Павел Овсянников приехал в ЗАТО по приглашению сотрудников «Золотого ключика» для работы над постановкой спектакля «Каштанка».
18 февраля 2020 / Культура
Железногорцы выбирают артистов, которые приедут на юбилей города
В июле Железногорск отметит свое 70-летие. Праздничные мероприятия традиционно завершатся концертом и салютом.
17 февраля 2020 / Культура
Вокалисты из Железногорска - победители международного творческого фестиваля
В Красноярске прошел Международный фестиваль-конкурс в рамках проекта «Сибирь зажигает звезды», в котором приняли участие учащиеся вокально-эстрадной студии «Берег детства» из Железногорска.
17 февраля 2020 / Культура
В Железногорске начался прием заявок на участие в региональных отборах детского творческого проекта «Nuclear Kids»-2020
На Горно-химическом комбинате стартовал прием заявок на участие в региональных отборах XII Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids».
12 февраля 2020 / Культура
Городские библиотеки присоединились к общероссийской акции «Дарите книги с любовью-2020»
С 10 по 16 февраля Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» проводит четвертую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля во многих странах мира.
9 февраля 2020 / Культура
«Живая классика» открывает двери юным чтецам в Театральный институт им.Б.Щукина
На сайте проекта «Живая классика» стартует онлайн-голосование за выбор 30 регионов, в которых пройдут прослушивания в один из ведущих театральных вузов страны – Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Прослушивания состоятся во время регионального финала конкурса юных чтецов «Живая классика» в марте или апреле 2020 года.